男子大学院2年生。
4つ下の学部2年生の女性のワンルームマンションに行きました。
少し会う時間があったので大学で会い、もう少し話したくてスタバに寄ろうと誘ったら、少し考えたみたいな時間があり、紅茶だったら淹れられますよ、と誘われたものです。
彼女の部屋ににあがると、「すぐ暖かくなります」とエアコンを入れてもらって待っていると、紅茶をティーポットで用意してくれました。
手ぶらで来ていることを詫び、心理学を勉強しているけど、統計学のことがわからない、というような内容のことを聞いて小1時間。濃密で、言われたことを全部覚えているような濃い時間。
まだ居たかったけど、電車の時間に合わせて帰ると伝えると、「もういいんですか」と言われました。
・「もう」とは、まだいいのか
・「いい」とは何がいいのか
頭の中を駆け巡ったのですが・・・。
「もう」「いい」とは、抱きしめたり、キスしたり、というようなことをしてよかった、ということでしょうか? しろもどろもになってると、ドアのところで、何か笑われた、気がしました。
二人だけであったのは3回目です。
次も機会があるとしてどう振舞ったらいいのか。も知りたいです。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
心配することはないです。
終電の時間まで女の部屋にいて
何もせずに帰る男をまた呼ぶ女はいません。
それではまるで
「早くやって」と催促してるみたいになりますから。
No.5
- 回答日時:
心理学をあなたも勉強されているのなら、何のために勉強しているのか不思議です。
彼女は彼女の独自のものの言い方で、あなたを誘っていたのです。彼女の「もう良いですか」と、言う意味は、もう暖まりましたか。と、言う意味ともうお帰りになるのでか。と、言う両方の意味が含まれているものと判断します。据え膳食わぬは男の恥です。イヤ、今の社会では、あなたは据え膳を食わない、信頼できる男の人。と、彼女は解釈したかもです。今後を楽しみにしましよう。
彼女が心理学を習っているのなら、今度彼女の部屋に行ったとき、心って何処にあるのかな、と言いながら彼女の胸付近を手探りで探してみるのも良いと思いますが・・・
回答ありがとうございます。
心理学を勉強しているのは彼女です。
僕は電気のほう。材料、でも理論もします。
>心って何処にあるのかな
勉強になりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
少しの時間大学で会い、まだ話したいからスタバへの提案、少しの熟慮、紅茶ならと部屋に誘われる、ふむ、微妙な展開。
心理学や統計学の教えた、何を指してるか分からないが、濃密な時間?教えたことが?(ま〜いいけど)。
帰る段階でここで質問内容になる。
文章だけ読むと教科について教えた状態で帰るかと言ったら、「もういいんですか」これだけだと、教える事はいいのですか?わざわざお茶まで入れているのですが、と言うのが普通の解釈。
私には分からない、濃密な時間に何か他のニュアンスがあったのですか?
どう振る舞う、別に普通に振る舞えば、何のアプローチもお誘いも、含みがなかったんでしょ。
回答ありがとうございます。
>わざわざお茶まで入れているのですが、と言うのが普通の解釈。
ハグは無理でも、キスも無理でも、手を握ってもよかったのかな、とか。
No.1
- 回答日時:
家に招き入れる時点でその覚悟はあったのかもしれませんが、手を出さなくて正解だったと思います。
今どき何があるかわかりませんし、誠実な男性だという印象を得られたと思うのでそれだけで十分ではないでしょうか。貴方がお相手の方のことを好きなら、脈アリだと思うので次回はもっと積極的にアプローチしていいと思いますが、いきなり手を出すのはやめた方がいいと思うので、
「部屋に招き入れるの怖くないですか?」などと質問してまずは様子見するのがいいと思います。