客観的な視点から、皆さんのアドバイスを頂きたいです。
高三女子です。
私は、2週間ほど前からお付き合いをさせて頂いている人がいます。
私にとって、初めての彼氏です。
彼は、大学二年生で、私が去年の夏から一目惚れで片思いをしていたお店の店員さんです。
私が電話番号を書いたメモを渡したところ、彼も応えてくれて2回目のデートで告白をしてくれました。
彼は気遣いも素敵で、周りをよく見れていていいなって思う部分もあるのですが、デートを重ねるうちに
スキンシップの面で不信感を抱くようになりました。
私は、信頼関係が構築された上でキスをするなどのスキンシップを取りたいと思っていました。
ですが、3回目のデートのときに、彼が車を出してくれたのですか、その時に私の太ももや二の腕を触ってきました。
彼が好きなので、スキンシップ自体は嬉しかったのですが、私が「やめて」と言っても、またすぐ同じことの繰り返しで、中々辞めてくれませんでした。
以前のデートでは、「ちゅーしてもいい?」と聞かれ、初めは私も必死に抵抗していたのですが、頬にキスをされてしまい、頬ならいいかと思い、受け入れたところ
どんどん彼がヒートアップしていき、私も雰囲気に流されてしまい、深い方のキスまでしてしまいました。
その上、いきなり胸を掴まれてしまい、びっくりしてしまいました。
私自身、人や雰囲気に影響されやすい性格なので、
強く「いや」と言えなかった私にも非があると思っています。
ですが、まだ付き合って間もないのにそのような行為をされると、大事にされていないのかなと感じてしまいました。
他にも、彼は悪ノリでやっていたみたいですが、
私が冗談を言ってボケると、中指を立ててきたので、
少し傷ついてしまいました。
それから、その日は一旦家に帰って、もう一度冷静になって考えました。
ですが、心のもやもやが消えず、昨日の夜、彼にLINEで話があると趣旨を伝えました。
直接会って話すつもりでしたが、彼がどうしても今言ってほしいとのことで、全てをLINEで打ち明けました。
"進むペースが早くて不安なこと"や、"嫌だと言ったことをやめてほしいこと"等を伝えました。
すると、彼はごめんの一点張りで、「これからは○○(私)のことを思って行動する」や、「まだ付き合っていたい」と言ってくれました。
しかし、直接会って話さないと、伝わらない部分も多いなと思い、彼に会える日を尋ねたところ、「明日は?早く会って話したい」と提案してくれ、今日のお昼に彼と話をしてきました。
会った時に、彼がすごくテンションが低く、落ち込んでいる様子でした。
昨日もあまり眠れなかったみたいで、昨日のLINEの内容にもショックを受けたと言ってくれました。
私が想像していたよりも、彼が落ち込んでいたので、私も情が入ってしまい、お別れをしては行けない気がしてしまいました。
彼的には、「男だからリードしなきゃいけないと思った、」とはなしてくれました。
その上、「遊び目的だったら付き合ってない」とも言ってくれました。
この先の、彼の行動を見て信頼できるのか考えてみようと思うのですが、私は初めての彼氏ということもあり、
正直難しいです。
このまま付き合ってもいいのでしょうか。
彼のこと、信用してもいいのでしょうか…
殴り書きで書いたので、変な部分が多いと思いますが
よろしくお願いします。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼、まだ20歳ぐらいなのよね?
血気盛んな上、経験が浅くて女性の扱いがよく分からないのだと思いますよ。
嫌なものは嫌と言って、教えてあげるつもりになればいいですよ。
2人とも若いな〜。
No.4
- 回答日時:
信用できるかできないのかですが、ハッキリ言って、そんなことは誰もわかりませんよ。
一目惚れって、要するに内面は不明の状態で好きになることですよね。
外見や仕草、声や雰囲気だけ。
相手のことを知るのはこれからなんですから。
相手も同じですよ。
あなたのこと、もっと知らないのですよ。
数回のデートでお互いのことが理解でき、信頼できる人だなんて言っていたら、バカですよ。
気遣いながらも言いたいことをちゃんと伝え、お互いの考え、価値観を知っていくことが大切です。
雰囲気に流されぬよう、あなたのこと、希望や、ペースをきちんと伝えていきましょう。
付き合ってもよいけど、信頼は築いていくものであって、盲目的に今すぐ決めることではありませんよ。
大学生は遊びたい盛り。あなたもしっかりとしないとね。
No.3
- 回答日時:
若い時は、そういうのは当たり前ですよ。
男にしても、女性の気持ちがよくわからない人もいます。
特に恋愛経験の浅い人はそんな感じです。
なので別れても解決はしませんし、また新しい彼氏と付き合っても
同じ事にしかなりませんからね。
男は彼女を持って付き合いだすと、体を触ったりしてくるのは当然の行為です。
あなたの行動はとても良い行動です。
嫌な事は嫌だとハッキリ言える女性でなければいけません。
それを言ったのは正解ですね。
自分の気持ちを相手の伝える事は、付き合う上でとても重要ですので
これからもお互いに言わなきゃいけない事は、バシバシ遠慮せずに言って
お互いの悪い所を直していけば、二人の仲は一層深まると思います。
それを次回の話で話しましょう。
これが本当の愛のムチというものです。
このまま付き合っても大丈夫です。
彼氏が悪い所を直してくれれば、それこそが本当の愛になりますので。
その期待を裏切られた時は別れてください。
No.1
- 回答日時:
男ってさ、付き合ったらやれるって思ってるのよ。
元々猿みたいなもんだから、キスしちゃったらもう我慢できないよ。そこで終わってるのが奇跡!信用するかしないかは、貴方自身が決めることです。
他の部分で自分のことを本当に大切に思っていると感じ取れるかどうか。これが大事になります。
ちゃんと見極めてくださいね応援してます♡