重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

登場人物
・私(男)21歳 社会人4年目
・彼女22歳 大学4年生(お互い同級生) 私と彼女は家がとても近く保育園から付き合いのある幼馴染同士で仲もそれなりに良く中学生の時は同じ部活動でした。しかし高校から別の学校となり、それからは全く話さなくなり顔も合わせることがなくなってしまいました。幼馴染あるあるですね(笑)。私は高校に上がった時にスマホを買い与えられたので当時彼女のLINEを持っておらず成人式で会った時に交換しようと思っていました。しかし私は成人式当日、コロナで成人式に参加することができませんでした。私はその時もう彼女とは会わずに終わってしまうのかなと思い半ば諦めていました。それから月日が流れ私は現在社会人4年目になりました。私は正社員で働くことができていて仕事もそれなりに楽しくやりがいもあるので、定年まで働こうと思っています。貰っている給料も生活に困る金額でもなく貯金もそれなりにしています。そして最近職場の人と恋愛についての話が挙がり、マッチングアプリとかやってみたら?と言われたのですが私は彼女のことを思い出してしまいアプリやろうとは思いませんでした。正直に言うと私は彼女と結ばれたいと思っています。もう7年会っていないのでどうやって会えばいいか分りません。今はそのことで物凄くモヤモヤして気持ちだけでもいいので彼女に伝えたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ご近所でしたら、最近どうしてる?って声かけてみたらどうですか(⁠^⁠^⁠)?

お母さん同士もおしゃべりされてると思いますし、ちょこっと近況聞いてみてもいいかも…♪
    • 1
この回答へのお礼

勇気を振り絞って親に聞いてみたら彼女と会えるように話を付けてくれて彼女本人も会いたいと言ってくれました!背中を押してくださりありがとうございました!

そろそろ同窓会の話は来ないの?共通の友達は?1度親に聞いてみては、案外親は地域のコミニティーに詳しくてびっくりする事あるよ。

ストーカーみたいに周辺ウロウロしないで手紙書いたら。
    • 1
この回答へのお礼

勇気を振り絞って親に聞いてみたら彼女と会えるように話を付けてくれて彼女本人も会いたいと言ってくれました!背中を押してくださりありがとうございました!

家がまだ近所なら訪ねればいいじゃないですか?

幼馴染なんだからあちらの家族とも懇意なんでしょ?
    • 1
この回答へのお礼