集中するためにやっていること

不倫相談で、
「相手が本当に私を好きかわからない」
「私って都合のいい女ですよね」
「本気ならこうしますよね?」
などという言葉をよく目にします。

私もW不倫している身ではありますが、
相手は私を好きだから会っているんだろうし(嫁への好きとは別の好き)、
こっちも心と体が満たされるから会っています。
会うときは全力で楽しんで、会ってないときは頭の片隅に置いてます。

嫁への愛と、私への愛は全く別物だと思っているから私は平気なのですが、ごっちゃにしてしまえばそりゃしんどくもなりますよね?
自分だけが都合のいい女だとは思わず、向こうも自分にとって都合のいい男だなと思えないものですか?
不倫ってそんなに悩むことですか?

みなさんのご意見お聞かせください!

質問者からの補足コメント

• 一時の恋人ごっこじゃダメなんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

人の性格は十人十色、人夫々だから不倫で悩む人も居れば単なる遊びと考える人も居ます、人間なんてそんなもんですよ悩む方がおかしい位です。

• 0

独身女が不倫にはまると

自分の年齢とか結婚とか
いろいろ悩むと思いますよ。
このまま不倫を続けて婚期を逃す不安とか。
    • 0

男と言うのは「不倫してる」は思うんですが、「不倫されてる」とは思わないポジティブな生き物です。

どっちかというと、自身は加害者であり、支配者。女性はただの奴隷です。
ここに愛は最初からないので、ウダウダ言う方がおかしいですよ。
気楽に遊んで、飽きたら離れるだけです。
    • 2

>不倫ってそんなに悩むことですか?

私(男)はなぜか昔から不倫している・不倫していた女性からカミングアウト的に話をされることはあります。

多分、ただ、話を聞くだけなのと、聞いたことを他人には口外しませんし、その内容についてあれこれも言わないからだと思います。
私からすると、他人の話であり、そのこと自体に何の利害もないので、一つのお話でしかないので、肩入れも思い入れもありません。

そんな私からすると、あなたもまた、なぜ「悩むことですか?」とか、持論とかをだしたりするほど肩入れするんだろうなという感じです。

あなたも不倫をされているとのことですが、それと他人の不倫は様々なものが別物だと思いますけどね。

あなたは「一時の恋愛ごっこ」として考えている、他の人はそうじゃない、、ただそれだけだと思いますが、なぜ、「ダメなんですか?」って他人の考え聞くのかな? 思い悩むのかなって感じがします。

倫理的な話をすれば不倫ってまぁよろしくない、狂気の沙汰と言われるようなものですから、私がやるんだったら、どっぷりそれを楽しむことに集中すると思うけどな。 他人がどう思うかなんて知ったことじゃない、、という感じで。それで人から非難されたり、相手から刺されたとしても、「まぁ、そりゃそうだろう」って受け入れられるかと。
    • 0

大人が本気で遊ぶと結構スゲェんだぜ。

ってのをやってるんですよ。大人になってまで、マジにならない遊びなんてやってる暇があるんもんか、ですよ。

「私本気じゃないですから」で、格好がつくと勘違いしてられるのは、中学生までなのね。

そして、ちょこちょこ齧っては食べ散らかすような行儀の悪いことを他人様にまで正当化するような、みっともない大人でいるのが、見るのも聞くのも恥ずかしいんですよ。共感性羞恥ってのが、刺激されちゃいますよね。

やっぱり、大人は見栄も張らなきゃ。
あなたがやってる程度のことで気が済むような、コンビニニーズな女には、なりたくないわ。ってのが、あるんだよ。日常はそれで済ませてられるかもだけど、わざわざコンビニ行くために時間と手間暇をかけるお馬鹿さんはいないのさ。
    • 2

そうですね

ライクとラブの違いです

不倫はお互いに都合の良い性欲処理、恋愛欲を満たすものです。

偽物の愛なのですね。

悩む、そうですね。不倫でしか需要がない人が本物の愛が欲しいと思うと悩んでしまうでしょう

死ぬ時に納得しないですからね。

あー、浮気しててよかった。って死ぬおじいちゃんおばあちゃんはいませんから。

くだらぬものです。
    • 1

人間って身勝手な生き物なんです

簡単に云えば
パ-トナ-に無い人格に惹かれてしまう
【優しさ、気づかい、性格、勿論顔など】心を奪われる!とでも言いましょうか・・

しかも肉体関係を持てば、自分ののパートナ-とは別格の感情と快感を得て比較した結果が、より一層思い【心】が高まってしまうと思います

その延長が不倫と、私は思いますね。

要は比較すればするほど気持ちの変化が表れる、スイッチが切り替えられればそれで良いでしょうが?

個人的には短期間の遊びである事を前提での肉体関係で有れば仕方無いと思います。
でも無限の不倫は不可能でしょう、長く不倫が続けば続く程バレた時はお互いの家族全員が信頼関係を無くす、しかも最悪は崩壊に至る事は承知の上で不倫継続するなら仕方無いと思います。

経験者としての辛口コメントです。参考に!!
    • 0

多分、わざわざ相談するタイプは「禁断の愛で悩む事」が「生きがい」なだけでしょう。

それによる、背徳感、特別感、他者からの賛否の反応、により自分の存在感を大きくしたいだけかと。
    • 1

バカですよね。

× 愛は別もの
○ 愛人は二番手

誰でも二番手は嫌なものです。
恋愛に貞操を求めるのは自然な感情で、別におかしくない。
おかしいのは不倫相手と恋愛してる気になり、貞操を求めることです。

事実から目を背けて都合よく解釈する人、後で事実を理解して苦しむ人、割り切って楽しむ人、いろいろいます。
割り切って楽しむ人以外はみんな愚かです。
    • 0

相手の男はどうだっていいのですよ。

共犯者なのだから。
あなたの伴侶の人生、相手の男の伴侶の人生、そしてその子供たちの人生はどうなるんですかね。
アタシたちセックスしてるだけですからみなさんお構いなくといった軽い話ではないしょう。
    • 0