重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大東アパートなのですが、上階と玄関が隣合わせで、私の方の玄関前に上階の人がゴミを捨てます。
上階は、騒音やら嫌がらせやらで、ちょっとと言うかだいぶヤバい奴なので、以前に防犯カメラを設置しました。
一応、何となくは捨ててる様な様子(歩きながらどさくさに紛れて捨ててる様な様子)が映っているのですが、どうしたら良いでしょうか?
管理会社へ連絡とかでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

まずは管理会社に連絡してください。

ゴミの件と一緒に騒音やその他の嫌がらせについても必ず一緒に報告してください。
それで改善されなければ映像を持って警察に行ってください。
    • 0
この回答へのお礼

只今、管理会社へ連絡しました。
ありがとうございます。

問題があれば強制退去してもらうと契約書に書いてありませんか。

• 0

普通に管理会社に連絡以外の手が有りません。

仮に証拠となるような映像や写真、ゴミ(名前の入ったもの)があればそれも添付します。

そういう細かいものも全て証拠保全しておいて、ある程度たまったら毎日1つずつ管理会社に通報するといいですよ。
私は,それで1階のヤツを追い出すことに成功しました。(管理会社から圧をかけられたか、あまりのウザさに自分から引っ越したか、たまたま引っ越す予定があったかはわかりません。)
    • 0
この回答へのお礼

只今、管理会社へ連絡しました。
ありがとうございます。

上階の人よりヤバいヤツを演じればいいです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

取り敢えず現状では、氏名特定、実家特定、親特定、高校生時代(今は20代後半辺り?)のTwitterアカ特定、元カノ特定からのその女に接触、色々言いくるめてその女NTRまではやりました。

これ(俺)って上階よりヤバいヤツですか?