20歳学生男です。マチアプのデートに緊張してます。
マッチングアプリを最近始めて、やり取りしていた22歳社会人女性と今日の午後に初めて会います。
デート内容は現状、女性に車を出して頂いてスタバ→ショッピングモールに行く事になっています。
今日までにその人とは2時間程の通話を2回していて、趣味や過去の恋愛事情の話がめちゃくちゃ合っていて、他にやり取りしていた方よりだいぶ話題に困らなくて助かっている人です。
ただ本当の意味でアプリ初デートなので、はじめましての方と通話やメッセージのノリで話せるか、ちゃんとエスコートは出来るかとか凄く不安です...
焦ると自分でも意味不な発言したり黙っちゃったりするからそこも怖いというか。
14時集合なのですが、デートが上手くいっていたら「夕ご飯一緒に食べませんか」とか誘ってもいいでしょうか。それともお初だし早めに切り上げた方がいいですかね...。
遊びじゃなくて真剣に恋愛したいです。
No.2
- 回答日時:
まだ会ってもいない人と真剣になんてフライングもいいところです。
その調子だといいようにあしらわれて終わりますよ。
もう少し落ち着いてください。
とにかく会ってからじゃないと何事も始まらないのですから。
解散してきました。
好印象だったみたいで、女性側から次の予定を提案してくれました!
結局あまり気にせず自分なりの自己表現をするのが1番ですね
No.1
- 回答日時:
「アプリの人とデートするの初めてでしかも○○さん実際会ってみたら綺麗過ぎてめちゃくちゃ緊張してるので意味不明な事とか言っちゃったらごめんなさい!」と会って最初に言っておくのがいいと思います。
相手の方は年上ですし、リードしてくれる女性のようなので、緊張してるという事をあえて伝えることによってむしろ「可愛い」「母性本能がくすぐられる」と判断してくれると思います。
一度そう思わせてしまえば、何か失敗があっても相手は全部「可愛い」「不慣れだから仕方ない」と特に気にならなくなります。
夜ご飯は是非誘ってあげてください。もし予定が合わず行けなかったとしても、緊張しているのに頑張って誘ってくれた気持ちが相手にとってはめちゃくちゃ好感度高いと思います。
なるほど先にワンクッション挟めば良いのですね...!絶対そのフレーズ使います...!
ある程度良い感じにお話が出来たら夕ご飯も誘ってみます✨️とりあえずは2回目に繋げられるよう頑張ってきますっ。