重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学卒業まで仲良くしていた友達がいます
その友達と大学2年の時に久しぶりに電車で見かけたらわたしから声をかけたんですけど、なんかよそよそしくてでもお互い人見知りな部分があるので慣れたら普通に話して中学の時に戻ったように話が弾んでました。

この間近くのスーパーで社員として働いてる友達を見つけたのですが、最初気づかなくて横を素通りしてしまってわたしはそのスーパーに早朝で働いてるので今度会えたら声をかけていいのか悩んでます。

わたしは好きな友達だし時間は違うけど同じ場所で働いてるのもあり嬉しい気持ちなのですが…電車で久しぶりに会ったあの時は深く考えずに話しかけてたんですが、今さらあの時のようにそよそよしい感じにされたらどうしようとか、本当は話しかけられたくないのかなとか相手はあまりわたしをよく思ってないんじゃないかなって思ってしまって…

皆さんならどうしますか?
声をかけませんか?それとも
○○?久しぶり!って声をかけるか
説明わかりにくかったらごめんなさい…

A 回答 (3件)

全然大丈夫だと思います(⁠*^⁠^⁠*)

中学まで仲良しで、電車でも慣れたら昔に戻ったみたいに話が弾んでたんでしょ?
久しぶりだと誰でも最初は緊張すると思います(⁠^⁠^⁠)

職場も同じって知ったら、お友達もびっくり嬉しいんじゃないかな…♪

時間帯が違うみたいですけど、またゆっくりおしゃべりできるといいですネ(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0

悩むまでもなく声かけます。

むしろ同じ職場にいるのを認識していながらスルーし続ける方が無いわ。
ただの同級生程度であまり話した事無い相手ならともかく、
仲良しだったんでしょ?
気にしすぎだと思う。
    • 0

仲良かったら、声掛けますね。

働いて30年以上経ちますが、この期間に、職場のプリンタ故障で、保守業者に連絡したら、サポートの方が、中学の同級生だった。
職場のドアの交換業者見たら中学の同級生だった。
コピー機の保守に来ているサービスの方見たら中学の同級生だった。
皆、声掛けたら覚えていました。
    • 0