A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
歳食うと、環境などに影響を強く
受けるようになりますからね。
若い時は、夏の暑さが楽しかったけど
今では苦しいです。
冬などは、確かに体調を崩し
やすいです。
こっちの痛いのが治ったと思ったら
今度はあっちが。
その繰り返しで
モグラ叩きみたいです。
○
厚生労働省が発表する月別死亡率(人口千対)は、
過去から一貫して夏より冬の方が、
死亡率が高いことを示しています。
インフルエンザ等の影響もあるでしょうが、
寒さや寒暖差による血圧への影響が大きいようです。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id= …
No.6
- 回答日時:
急に体調悪くなるのは、加齢に限らず、若い人も含め、どの年齢にでも、ありがちなことです。
そして、そうした症状の人のために、病院があったり、それぞれの症状に応じて専門医が存在する、というものです。
また、病気かどうかの判断は、その本人がするのではなく、医師の仕事の1つです。中には、体調は悪くないと本人は感じているのに、十分病気と判断されるケースもあります。
No.5
- 回答日時:
ありえますね、普段あまり運動しない人はある日突然
足画上がらなくなったり、ふらつき、神経痛、下痢、首コリ
など加齢により起こります。
なのでなるべく動くとか運動するといいですね

No.4
- 回答日時:
一概には言えないと思いますが、季節の変わり目や気圧で急に体調が悪くなる事があります。
確かに加齢と共に、気候的な要因に対して適応力が弱くなっている様な感じがします。
No.2
- 回答日時:
逆だと思いますよむしろ若い方の様が急に体調を崩すのではないですか。
年配の方や歳を取ってる方は逆に普段から病院や私生活をきちんとしてる方が多いので体調を崩す方は少ないと思います。