重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

甲類の焼酎を出さないホテルはなぜ多いのでしょうか?

A 回答 (6件)

そういうのを求める人は、ホテルのバーでは飲まないんでしょ。


自分で安い居酒屋に出かけるか、コンビニなどで買ってくる。

ホテル側としてはそのような相手は商売相手として見てないのよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ホテルのバーではなく宴会場では甲類を求める人も多いです。

お礼日時:2025/01/20 21:09

ホテルなら焼酎甲類を求めるよりウォッカでしょう。


その方が売れるだろうし、高値がつけられる。
焼酎甲類は男が飲むのならスナックがお似合いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ウォッカなんて甲類よりも出してるホテルないです。
ホテルは麦焼酎や芋焼酎が多いです。この2種類はクセがあるから飲みにくいです。
ストロングのレモンサワー好きだから寧ろウォッカだったら出してもらいたいです。

お礼日時:2025/01/20 13:26

>でもJINROや鏡月が好きな人は多いです。



品質的に怪しいかの国の焼酎が好きな人ってどれだけいるんですかね?
人数を示してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いるからたくさん売られてる。

お礼日時:2025/01/19 15:30

客からの要望がないからです。

    • good
    • 0

連続して蒸留するため純度の高いアルコールが作れますが、原材料本来の味がなくなってしまうため、ジュース等で割る分には良いのですが、ロックやストレートで飲むには美味しくなくなります。



ホテルで焼酎を飲む人はストレートやロックで飲む人が多く、美味しくないとホテルの品位に関わってきますので出来るだけトラブルが起きないようにしているのだと思います。
    • good
    • 1

樽熟成させたものや様々な原料の原酒をブレンドしたものでないと味気なくて、そんなものを出したらホテルの格が下がるからです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

でもJINROや鏡月が好きな人は多いです。
最近は甲類ないかと聞かれる事も多いです。

お礼日時:2025/01/19 13:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A