重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誰か助けてください。これが最後の希望なんです。
PCで質問です。とある理由でHDDにデータ復元アプリ「wonder sharere coverit」を使っていたのですが、「名前のないファイル」という項目に保存した記憶がある画像が一枚ありました。
そのHDDを探してみたのですが、結局ありませんでした。
(一応それ以外にも保存した記憶のある画像が数枚あったのですが、そっちはHDDにあるのを手動で確認できました。)
そのデータ復元アプリは、ある程度読み込むとアプリが落ちてしまうので、新しく「EaseUS Data Wizard technician」の有料版で読み込んだのですが、「名前のないファイル」という項目がありませんでした。

もうどうすれば良いのか分からないです。
画像以外にも消えてしまったファイルがあるかもしれないし。
本当に画像を保存したことがあるか分からなくなってくるし。でも保存したことがないのなら「名前のないファイル」に画像があった意味がわからないし。

自分の何年もの生きがいが終わってしまったようで死にたいです。

質問者からの補足コメント

• 解決しなかった暁には死ぬことにします

A 回答 (1件)

有料版って月払いまたは年払いの契約しちゃったんですか?

そうであればそちらのサポートに問い合わせて復旧してもらってください

その為の有料版なので、自分でやるなら無料版で良いです

ただ残念ですが恐らくそのアプリを入れたことでギリギリ残っていたデータが消されてしまった可能性が高いです、
一番やっちゃダメなことをしました

とりあえず有償版契約してしまったならサポートに問い合わせするしかないです
ギリギリ残っているなら復活できる可能性はあります

そしてもうそれ以上余計な事をしないことをオススメします
消えた直後は比較的簡単に復旧出来たのですが、アプリを入れたことでどんどん復旧が困難になっています

データ復旧が必須なら今すぐパソコンの電源を消して以下に申し込みしてください
https://www.datasmart.co.jp/
最も可能性が高いのはこれです、
何度も言いますが何かするたびに復旧が難しくなっている最悪な状態です
    • 0