重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛疲れました
彼女要らないかもと思ってしまいます
マチアプを始めましたがまず顔写真を送るとブロックされるのが5回ほど、趣味があって会話してても急に返信が来なくなるのが何人かいてマチアプで彼女作るの無理じゃないかと思って疲れてます

マチアプなので女性は適当にやってると思いますがこっちから質問しても1文しか返ってこないと会話が続かないし、考えて色々話しても返信来なくなったりして結局無駄になることが多くて疲れました 

アドバイスありますか?
何回も質問してますがやっぱりサークルとかバイトで作る方がいいですよね?
それとも一回彼女が欲しいという気持ちを落ち着かせる時期なのでしょうか?

A 回答 (2件)

マチアプでは女性たちはいくらでも男が寄ってきますから適当なんです。

逆に男はライバルが多すぎて女性たちに選ばれることはほとんどありません。

ですからマチアプなんてやめてサークルやバイトなどリアルな繋がりで探すべきです。
    • 1

アプリは

①プロフィールを強化する

②楽しく自己紹介と会話する

これです

①はわかると思います。魅力的にするだけです

②なんですが自己紹介しながら楽しく会話します、これにはテンプレート化をすると良いです。これは営業などで使われる方法です。

あらかじめ文章をつくり、相手の返事を予測して、次の会話を作ります。

そしてブロックされたら、その文章を修正します。

このようにしてテンプレート文章をどんどん強化していくことが可能となります。
    • 0