母親に嫌味を言われて育ちましたが、母親が死んだ時「やっと死んだか」と思いました。
子供の頃、クリスマスカードをクリスマスの日の朝に枕元に置いておいたら「こんな物置いて。こんな物作って何になるんだか。」と言われたり、
まあ類似する事が多々ありまして。幸せなエピソードは誇張無しで1つもありません。高校生の頃から口を効いてませんでした。口を効かなくても毎日家に帰るたびに嫌味を言われ、少しでも物音を立てると「うるさいんだよ!!」と怒鳴られました。
そんな母親が死んだ時、全く悲しくなくてむしろ「やっと死んだか」と思い、清々しました。天罰下ったんだと思いました。
世の毒親はこれを読んで、子供にストレスをぶつけ続けたら、死んだ後にどう思われるか想像してみて欲しいです。死を喜ばれる人間って、ほんとしょうもない人生ですよ。
母親が死んで清々した私は酷い人間ですか?
No.4
- 回答日時:
毒親はさ、自分が毒になっていること、そもそも気付いていないのでは?
なので、これを読んだとしても他人事で済ますんじゃないかな…

No.3
- 回答日時:
毒親多いですよね。
それに、毒親と同じ毒人間も多く、
毒人間だらけです。
質問者様とちょっとちがうかもしれませんが、
毒人間は、綺麗事の空想家というか、
夢想家だとおもいます。
毒人間は、「自分は、きれいな気持ちでいるんだ」という、理想と現実の間で、錯誤した考えでいると思います。
現実を見てないというか、現実を分かっていない
状態で生きていたんだと思います。大人になり、
現実を見て知った部分があると思います。
だから、非常識的かつ異常に、
子供や周りに毒を吐いたり、
汚らわしい事して、相手の事を汚して、
自分は常識的できれいだと自分にも周りにも思い
こませ、気持ちをすっきりさせているのだと思います。
私まわりもそんな反社会的(精神病質)な人が
多く、心的身的被害を受けています。
こんな人たちが死んでも悲しいとは思わないと
思います。こんな奴らがいるから、社会全体がおかしくなってると思ってて、こんな奴らこの世から
全員いなくなれと思ってる位でいます。