重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリにて、商品が購入されたのでいざ住所を書いて出品しようとした所、郵便局にてこの住所だと届かない可能性があるので、購入者に確認してくださいと言われました。
この場合ですぐ購入者から返事がなく、指定の出荷日数を過ぎた場合ですが、
悪評価を付けられる可能性はあるのでしょうか?またその場合取り消してもらえるのでしょうか?心配で、困っております……m(_ _)m

A 回答 (2件)

要は相手の書いた住所に不備があるんですよね。

番地が切れてるとか。
どうせ出せないんだから、心配しても仕方ない。
連絡さえちゃんとしていれば誠実な対応です。
それ以上何もできることはない。

悪評のひとつやふたつでビクついてたら、メルカリなんてできないです。
誠実な対応をしたのであれば、悪い評価が付いても気にしないことです。
客を選べない以上、どんな商売も変な人が一定数いる。
「確認しなかった私も悪いですが、サイズを間違えて購入しました。着れないので星ひとつです」「まだ届いていませんが、期待を込めて星5つです!」みたいなアホが、Amazonや楽天にせっせとレビューを書き込んでるでしょ?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(*^^*)
いや、ほんとそのサイズ間違いのレビュー星1がいい例です(笑)メルカリっていい物ですが、魔物も潜んでますよね…

悪評価を付ける付けないの判断はその購入者の判断/性格でしかないので分かりません。

つくかもしれないし、つかないかもしれないとしか。
    • 1