質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

使ってないクレジットカードを解約したいのですが、電話したらすぐ解約できますか? 
結婚の前にクレジットを使ってもう引っ越してしまったのと、苗字が変わっているのは解約には関係ないですか?

A 回答 (7件)

殆どの会社は電話で解約できます。

• 0

カード会社によって違います。

WEBや電話の操作解約できるカードもありますし、
電話でオペレーターと会話しない解約できないカードもある。
解約届の用紙を送付してもらい、解約届とハサミで切ったカード現物を郵送しないと解約できないカードもある。
    • 0

スマホで音声ガイダンス沿って操作すると解約出来ます。

• 0

クレジットカードと共に送付されて来ている約款を確認して下さい。

そこに解約に関する項目が有るはずです。
とは言っても、多くの人は約款も見ずに何処かに言ってしまったとか捨ててしまったと言う
事が多いと思われますので、クレジット会社に電話して解約の方法を聞くしかないでしょう。
そのまま電話で解約手続きが出来る事も有りますので、約款が見当たらなければ電話
してみた方が良いでしょうね。
    • 0

電話でのカードの解約は何処のカード会社でも出来ません。

先ずは電話で解約したいので必要な書類等を自分の住所宛てに送って欲しい事を伝えましょう。
持ってるカードが期限切れでもカード会社には貴方の全てが記録として残ってます。
全ての記録(貴方の個人情報)を抹消しないといけないので個人カードの解約書類届けが絶対に必要です。
面倒でもそうするしか方法はありません。
例え銀行引き下ろしカードに紐づけされたJCBなどのカード会社などは先ずは銀行の窓口に行き確認してください。
自分は三井住友カードを持っていましたがカード会社連絡したら必ず解約書類を提出し解約の確認書類の受け取りをして確認してくださいとありました。
解約書類を確認しました間違いなく解約してありました。
「此れに関しても必ず電話確認です」。
結婚の前にクレジットを使ってもう引っ越してしまったのと、苗字が変わっているのは解約には関係ないですか?

必ず苗字が今は違う事も伝えてください。

「本当は全てカードとう書類の規約に書かれてますが殆どの方が確認読んでません」。
先ずは迷わず電話で確認して欲しいです。
「但し中々カード会社には電話が繋がりにくいですが諦めないで電話はしてください」。
    • 1

使わないのなら解約しカード返却で終わると思いますが

• 0

大丈夫です、直ぐにその電話で解約出来ます。

前の名前とかのも大丈夫です。
    • 3