どうしたら垢抜けできますか?
大学4年の女です。私は髪型など知識があまりないです。髪を常に括っているのですが、いつも括っているので飽きてきました。下ろしてもいいのですが、天パやくせ毛なので、毛先が跳ねていて恥ずかしくていつも括っています。
何をしたら変われるのか分かりません。。アイロンの使い方も分かりませんし、どうしたらイメチェン出来るのか分からず…今までは父に散髪してもらっていましたし、美容院にも行ってみたいですが、無知過ぎて恥ずかしくて行けません…
まず何からすべきなんでしょうか、、
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず縮毛矯正メニューでお近くの美容院へ行ってみてはどうでしょうか
初回安いところが多いですし、メニューもネットで選ぶだけなので、特になにか困ることもなく時間通りに行くだけで大丈夫です
以下から申し込み出来ます
楽天を使っている
→楽天ビューティー
https://beauty.rakuten.co.jp/
使っていない
→ホットペッパービューティー
https://beauty.hotpepper.jp/
ヘアアイロン買うならパナソニックのオススメです
髪乾かして解かしたら、パスタ一口分くらいの髪を手で掴んで、アイロンで中間くらいを挟んでそのまま先の方にスライドさせるだけです
参考になれば
No.7
- 回答日時:
癖毛というよりも痛んでいます
ヘアマスクをしたり、シャンプーを人工のものからオーガニックシャンプーに変えてみましょう
またシャンプーで髪を揉み洗いしてはいけません
揉むのは頭皮のみ。髪はシャワー流す程度でよいのです。トリートメント類はもみこんでください
No.6
- 回答日時:
ちょっと婉曲的ですが、日々の自分を録画して見るとよいですよ。
鏡に映る自分と、実際の自分はかなり違っています。動画で見ると、自分がどう見えるかがよくわかります。また垢抜けって実際は服装やメイクだけじゃなくて、姿勢や表情、話し方などの影響がかなり大きいです。録画した自分を見ると、そのあたりもどうすればよいか、おのずとわかってきますよ。No.5
- 回答日時:
くせ毛だとパーマをかけるかまとめ髪か、ショートにするかって感じですよね。
お金を掛けたくないならまとめ髪です。
「括っている」とありますが、括り方にもいろいろあります。
きっちりゴムで結ぶのではなく、バレッタやクリップで軽くまとめる(ねじって持ち上げてそのまま止めるだけ。おくれ毛はあえてそのまま。)感じではいかがでしょう?
100均にもいろいろありますし、簡単で手間もかからないです。
髪が多くてまとまりにくいようでしたら、ネットで「髪 クリップ まとめ方」で検索してみて下さい。
詳しいやり方がいっぱい出てます。
No.2
- 回答日時:
>まず何からすべきなんでしょうか、、
上辺だけで以って、垢抜けるように
なんていうことはできないでしょう
よしんばできたと思ってもそれはメッキです
とにかく
教養を深め広めなから
品格を磨きあげるような努力の継続もあってこそ
備わるものでしょうね
焦ったところでどうなるものでもありません
No.1
- 回答日時:
何を基準に垢抜けと言うのか意味が分かりませんが
雑誌など見て自分がアレンジしたい髪型を探して、後はカット代など支払える金額か考えて美容師さんと相談して下さい。
学生割がある美容室なども携帯で予約出きるし、洋服は鏡の前に立てばAIで色や形が自由に選べるようなお店もありますので
大学の友達に聞いてみたら?