「これいらなくない?」という慣習、教えてください

既婚男性で不倫経験者の方に質問です。

既婚男性の不倫は、体だけが目当てで、恋愛感情はないとよく聞きますが、不倫相手に恋愛感情を持ったことはありますか?
それとも都合のいい性欲処理としか見ていませんか?

私の場合は、職場の上司(一回り年上)で元々、上司・部下として仲が良く、他に仲の良い男性社員も含めて飲みに連れて行ってもらっていました。

私自身、彼氏持ちだったのですが、上司のことが少しずつ気になっていたところ、ある日の飲み会を境に関係が発展してしまいました…。

あちらからのアプローチで、セフレのような関係になりましたが、彼氏の事よりも好きになりそうです。

ただ、奥さんと別れて欲しいとは一切思っていません。
が、やっぱりこの人と一緒にいると楽しいし、正直彼氏とよりも身体の相性も良いので惹かれてしまいます。

また、本当かわかりませんが、不倫したのは私が初めての相手らしいです。(風俗とかは行ってたみたいです)
そのため、リスクを犯してまでアプローチしてきたり定期的な関係が続いているため、あちらも少しは気持ちがあるのかなと少し期待してしまいます…。

職場でも良きパートナーとして働いていますが、やはり気持ちがあるのは私だけなのでしょうか…?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

●既婚男性の不倫は、体だけが目当てで、恋愛感情はないとよく聞きます

が、不倫相手に恋愛感情を持ったことはありますか?それとも都合のいい
 性欲処理としか見ていませんか?

↑、既婚者の不倫は、身体だけが目的。何て言う人は、人を愛することの意味が何も理解できていない人です。不倫の恋ですからいつかは別れるようになるのが一般的です。その別れ、つまり恋が成就しない点を捉えてからだが目的、と、言っているようですがそういう考えはとても浅はかだと思います。

身体だけが目的なら、バレた場合の面倒なことを思えば、風俗で発散する方が良いと思います。不倫の恋は我慢も必要ですし、相手のことを思いやる心遣いも通常の恋以上に必要です。そして、これらの気持ちの働きが不倫当事者の人間性を高めるのです。

アホは、不倫しておいて人間性を高めるとは、と言うかも知れませんがそういう人は何もかもを一緒にして考え、正義感だけを振り回す人種です。したがいまして、思慮の浅い人の不倫はバレやすいのです。こう言う不倫を見ているから,不倫は身体だけが目的だ。と、訳の分からないことを言うのです。精神と肉体(身体)分離させて異性の肉体だけを求めるが不倫なのか、と聞きたいです。
    • 0

ワルオヤジを自称する私の友人は遊びで不倫してるのだけど、動機はロマンチックですよ。

疑似恋愛がしたい。女性のハートを奪いたい。
なんかそんな感じですね。
体目的というほどガツガツしていないけど鮮度が落ちたら興味がなくなるみたいです。
    • 0

奥さんと愛人では格が違いますよ

男性はオスなのでメスに求愛するだけ
コスパ良く、好みの嬢と定期的にエッチできるってだけの価値です
都合のいい言葉は言いますが、内心は愛してないですよ

妊娠したって言ってごらん
本性出るから!
    • 2