歳とったな〜〜と思ったことは?

バラエティやお笑い番組がなんか苦手です。ゲストとして出演している女優やタレントさんが無理して笑っている感じが伝わってきて、なんか見てるこっちまで気まずくなります。わかってくれる方いますか?

A 回答 (6件)

全く一緒です。

まぁ、人生至る所演技ですから、それはどこでも、当然かと思います。

ですから、私は、「バラエティやお笑い番組」など、低俗番組と思うようにし、不愉快になるので、見ないようにしています。
    • 0

わからないでもない。

けど、そんな番組はそもそも見ないもんね。
    • 0

ビジネススマイルですよね

うーん、社会でも見ます

ただそう、良いものではないので邪魔です

よほど秀逸なトークをするなら良いですが存在意義のない芸能人はたくさん番組にいますね
    • 0

自分はそんな事1ミリも気にしません。

自分の場合嫌いな芸人、元アスリートが特に嫌いで。
嫌いな人が多い場合は他の番組みたり、少ない場合はその人の話してる時数分だけ番組変えますね。
    • 0

女優の場合は大抵新しいドラマの宣伝で出してもらってる場合が多いので愛想笑いは嫌でもしなきゃいけないんでしょうね

自分の場合はそういうのよりタレントや芸人たちの騒々しさが嫌です
面白くもないことをやたら大声で叫んだりして不愉快でしかありません
ネプリーグが一番やかましい気がします
    • 0

気持は分かります。

ゲストは番組を宣伝するために来ているからその場が終わったら番組を宣伝して帰るまでが番組のお仕事。楽しいはず有りません。役者であって芸人ではないし、ギャラも出ないのですから当然です。
東京の局ならデレクターの指示でここで笑う、ここでギャグなどを無理やりやらされますから顔が笑っていません。嫌なら別の番組を見れば良いのです。視聴率はカウントの機械を持っている人が見たかどうかで一般の人は関係有りませんから、どうぞごずいになさって下さい。
    • 0