電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です
テスト終わりに好きな人をデート(ディナー)に誘いたいのですが、日程について少し悩んでいます。
自分としてはテストが終わった日(テスト最終日)に行きたいのですが、テストが終わってすぐご飯行こう!って、なんか少し必死すぎる感じで引かれるかなぁって思ってます。
相手はテスト無いです。
ただ、テストの翌週に資格試験があってその勉強があるのでテストが終わったらなるべく早くご飯行きたいんです。
資格試験が終わってからでも良いっちゃ良いんですけど、前回のデートからすでに3週間経ってるのであまり時間を空けない方がいいかと思いまして…
すでにその人とは2人で2回遊んでいます。
相手は奥手な人ですが、会うと楽しそうにしてくれるしまた誘ってねと言ってくれているので手応えはあると思いたい…というような状況です。

A 回答 (4件)

別にそんな事思わないでしょ。

考え過ぎです。
ただ単にテスト終わったからだな、って思うだけ。
    • 0

テスト終わってすぐに誘っていいと思いますよ。

のんびりしてたら他の人に取られてしまったり、相手の気持ちが離れてしまいます。恋愛はすぐに行動した方が吉です。
    • 0

普通テスト終わったらからご飯いこうと誘ったらいいと思いますよ

• 0

>テストの翌週に資格試験があってその勉強があるので

だったら、普通に考えてそのあとじゃないの?
    • 0