それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

会社で、例えば、私が挨拶漏れをすると相手の怒りを買い、直接怒鳴られたり、陰で言われたりします。
しかし、私のキツい外見で性格もキツい先輩や、クールな外見で性格もクールな後輩、挨拶漏れしても気づかなかったのだなと思われたり、怖くて注意もされなければ、陰で言われもしません。
後者のようになるためには、どうしたら良いでしょうか?他人ときっぱり線を引きたいのですが、引こうとすると怒りを買います。また、私が、親しみを感じていない他人が、距離感を間違えて近寄ってきたりします。
さらに、私は今中年女性ですが、中学や高校の時は、同級生の女子たちが、私に可愛いと抱きついてきて、お母さんと呼んでと撫でくりまわされて、可愛くていじめたくなっちゃうとか言われていました。私は他人の加虐心をそそるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

「挨拶ができない。

」それは単に、社会性の欠如とか、会社に不必要な人とか、コミュニケーション能力の欠如した人、という評価がなされているということだけのことかと思います。

なお、中高生のころとか、何十年も前を持ち出しても、今とは全く異なり、今更持ち出しても、なんの意味もないと思います。

社会人として、努力を積み重ね学び続けてきた人と、そうでなかった人の違い、のようにも感じます。
    • 0
この回答へのお礼

間違えて二重投稿してしまいました。
私は努力を積み重ね学び続けてきましたが、業務以外において脇が甘かったです。