重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手を刺激しないための嘘も時には必要なんですが、ラインで煽るようなことをいってきたりその程度だとは思います。

私も対人スキルが低く、いま思えば要らない相手だなとは思います。

薄い関係性でメンヘラムリなんだけどとか、俺の知り合った女はみんな普通だったとか私を否定するのが許せないです。

男性不信が加速したり、いまは人選んでますけど、偉そうな男と絡むことが多く女だから自分がゴミなのかと麻痺してました。

父親からの体罰みたいな教育方針で支配されてたというか、私が普通じゃないとか病気の理解もなく苦しみました。

大人になって自己嫌悪ばかりです。

兄との喧嘩でも手を上げられることがあったんですが、母曰く私も言葉がきついとは言います。

知り合いも過去に虐待されてたけど実家暮らしです。

揉めない方が利口、男には媚を売る感じにはなりましたが、愚痴こぼされてもお前が悪いだろといいたくはなります。

いまが大事なんですが
家庭環境が原因なのかな?と感じてしまい甘えなんでしょうか?

結局男なんだと悲しみや憎しみに染まります。

自分貫いてた方が幸せだったのかわかりません。

前の職場の後輩は地味な感じで尖ってたんですが彼氏もいて幸せそうです。
メンタルの強さや自己肯定感は高いです。

A 回答 (1件)

自分を貫いてくださいね

• 0