旦那が子供が小学校上がるぐらいまでは、無理やり私たちを月1で義実家に連れてってました。
私が旦那の目の前で嫌味言われてても知らん顔、後から愚痴ったら私に対して怒って暴れるだけでした。
なので、15年ほど前に、私と子供たちが義実家に行くのをやめてからは、旦那が1人で行くようになりました。
最初はどれぐらいペースだったか忘れたけど、多分たまにだったのに、姑が80超えた辺りから毎週行くようになりました。
今週なんか土日両方とも、朝から晩まで行ってます。
(もしかしたら昨日は仕事だったかも知れない?)
普通ですか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
旦那さんはマザコンじゃないですか?実家へよくのは良いとして、それは孫を連れてゆく意味もあります。
孫を連れず旦那一人で毎週は少々多いです。普通結婚すると親より子供や嫁さんの方を大切にするのに、良く言えば親孝行、別な見方をするとマザコンです。家計に金を入れているなら、今となっては諦めるしかないです。ありがとうございます♪
義実家からのお土産があったので、昨日は義実家に行ったようです。
今日はよくわからないけど、仕事の制服は家にあったので、仕事ではなさそうです。
挙句に、2年後に俺だけこの家を出て行くから!と言われました。
2年後は、家のローン完済、子供たちの就職、85歳の姑、旦那の定年退職と色々重なります。
最近、私の両親に相談したいと言ったら、君が嫌なら出て行かない!と言われました。
何考えてるのか分かりません