電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が今からパートが続こうが続くまいが、姑がすぐ死のうが死ぬまいが、旦那は私よりど田舎にある築100年の義実家や意地悪な姑の方が大事だということでしょうか?

義弟嫁はテキパキしてるだけで、見た目は私の方が買ってるし、だいぶん若いし、実家も裕福なんですが、みんな義弟嫁の言うことは聞いて貢ぐのに、私のことは邪険にして嫌味ばかりです。

どういうことなんですかね?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    最初は同居でしたが、妊娠と同時に車で片道30分のところに家を買って、出産直後に引っ越そうとしましたが、姑に阻止すれ、半年揉めましたが、私が家出して別居できました。
    20年前のことです。
    今は子供たちは大学生で、来年には卒業して就職します。

近々、私の実家に夫婦で行くので、ついでに将来どうするつもりか、私の両親の前で旦那に言わせようと思うのですが。どう思いますか?

A 回答 (4件)

あなたが勝っていると考えている若さ、見た目、実家の裕福さより、テキパキ働く義弟嫁の方が重宝されるのは、当然だと思いますよ。

特に実家の裕福さなんて持ち出すあたり、「ど田舎」にある義実家を下に見て、どこかバカにしてますよね。
おそらくそういう態度が、ダダ漏れなんでしょうね。
あなたの夫も実家とあなたの間に挟まれて苦労していると思いますよ。
    • 0

どういうことなのか、その旦那さんやみんなに聞いてみればわかることかと。

答えを持っている人は、事情や思いも知らない他人ばかりのここにはいず、当事者です。

やりとり、コミュニケーションも取らず、場合によっては説明書も読まずに疑問、質問を投げかける人の多いこと。

文面を読むだけだ推察するには、何より「実の家族が大切」「テキパキしている人を好む」のでは?

これに対して「何も知らないくせに」となるなら、その通り、なにも知らない他人ですから。
    • 2

旦那が1番大切なのは

義実家の姑なのでしょうね。
    • 1

はい。

そうです。
    • 1