A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あなたが勝っていると考えている若さ、見た目、実家の裕福さより、テキパキ働く義弟嫁の方が重宝されるのは、当然だと思いますよ。
特に実家の裕福さなんて持ち出すあたり、「ど田舎」にある義実家を下に見て、どこかバカにしてますよね。
おそらくそういう態度が、ダダ漏れなんでしょうね。
あなたの夫も実家とあなたの間に挟まれて苦労していると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
どういうことなのか、その旦那さんやみんなに聞いてみればわかることかと。
答えを持っている人は、事情や思いも知らない他人ばかりのここにはいず、当事者です。
やりとり、コミュニケーションも取らず、場合によっては説明書も読まずに疑問、質問を投げかける人の多いこと。
文面を読むだけだ推察するには、何より「実の家族が大切」「テキパキしている人を好む」のでは?
これに対して「何も知らないくせに」となるなら、その通り、なにも知らない他人ですから。