重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親が死んだら実家が空き家になるから、平日は実家、土日は君と過ごすよ と旦那から言われました。それも2年後の話です。

2年後、旦那の親はまだピンピンしてそうだから、空き家にはならなそうですが、何故2年後と言ったんだと思いますか?

2年後に実家に戻る!と言ったり、戻らない!と言ったり、平日だけにする!と言ったり、どれが本音だと思いますか?

A 回答 (4件)

こんなことをお考えになっているのかもしれません

・親が存命な間は、残りの余生を息子と一緒に暮らすことを親孝行と考えている。終活も手伝う。かんたんな介護も必要になるかもしれないのでし易い状態にしておく。

・親が亡くなった後は、実家を整理して旦那さんの仕事&趣味スペースにする。

・質問者さんから離れたいわけではなく、お互い一人の時間をもう少しとってお互い生活を充実させたい。

・質問者さんや旦那さんがもう少し高齢になったらどちらかのお住まいを処分して一緒に余生を過ごす
    • 1

子供が大学を卒業したら、と貴女が言っていたでは無いですか?

貴女のご機嫌を損なわない方法を模索しているのです。
    • 2

妻のことを喜ばそうと思って言った言葉、自分の本音の言葉、実現可能性は抜きで、単に自分の希望を述べた言葉が入り交じっているだけでは?

2年後は、単なる希望の数字かもね。
    • 1

平日は実家ならば、自炊か外食、洗濯もしてねと自立させましょう。

その頃定年で、ボケる夫が多いから、家事させると良いです。

奥さんも、ニートみたいな夫に朝昼晩とご飯作って、大変です。
親孝行で空き家対策で、社会貢献、偉い、尊敬しちゃうとその気に
させたらよいです。
    • 1