No.2
- 回答日時:
何も考えていない、、というのがぼーっとしている(心ここにあらず)の場合は、ぼーっとしている状態なので、それを怒りっぽいという人はいないでしょうね。
場面によっては(例えば仕事中など)にそういう人をみて、感情的になる人はいるかなとは思います。
何も考えてない、、というのが「後先考えない、短絡的思考」というのであれば、怒りっぽいというか情緒不安定だったり、感情の起伏が激しかったりすると思います。
No.1
- 回答日時:
正常な知能の人間が何も考えないということは難しく、常に思考回路が働き、視覚や聴覚からの情報で脳が働いています。
外部からの刺激を受けて怒るという行動や感情に至りますので、何にも考えずに起こるという行動に至りません。