電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お尋ねします。
amazon photoに約3000枚程度の写真をアップロードしました。
4G回線下でamazon photoアプリを開き、それらの写真を閲覧しているだけで、相当量のパケットを消費するものでしょうか?(ダウンロードをするわけではありません)

A 回答 (3件)

そうなんです書いてありますよね、

でもサイズ変わるので調べてみると、高画質なものをアップロードすると圧縮されるみたいなんですよね

同様の人もいて、サポートに問い合わせた結果、
スマホからは圧縮される、パソコンからなら圧縮されないという結果だったようです
https://t011.org/internet/192494.html

拡大しないとわからないような感じで、気になる劣化ではありませんが…

パケット消費はしますけれど、みても過去の写真を月に100枚も開かないですよね?
0.1ギガとかで収まるのではないでしょうか。なのであまり気にしなくてもとは思います!

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。PCからなら圧縮されないんですね。
ちゃんと書いて欲しいですよね!
貴重な情報ありがとうございます。

写真の閲覧なのですが、過去の写真を見たりするので、指でスクロールしまくる感じです。例えばですが、2010年くらいの写真をみるために、15年分位をバーっとスクロースする感じです。そして、お目当ての写真があれば、タップし、1枚表示するような使い方です。
このスクロースでも相当パケットを消費する感じでなのでしょうか。

サムネイルの小さい画像を表示してみるだけなら、それほどデータ量はいらない。

でも、みるとしても、サムネイルではなく、そのままの画像をみるなら、その画像の容量分のデータ量が消費していくことになるね。

サムネイルなら、数百KB以下とかの小さいサイズが主ですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
ありがとうございます。
気になってwifi下でしか見れていません…。

閲覧するのに内部的にはダウンロードしています

なのて仮に1000枚で3ギガだとすると、1000枚全て開くと3ギガ消費しますし、
100枚なら0.3ギガ消費します

そんな感じです
またアップロードにも同じくパケット消費します

それと注意してほしいのはAmazonへアップロードした写真は圧縮されて画質が大きく落ちています
スマホで表示する分には問題無い範囲ですが、残しておきたい写真の場合は注意してください

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
やっぱりパケット消費しますね…。
えっ??アップロードした写真は圧縮されるんですか?
されないと書いてあったので信用してました!!