重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

GOMPLAYERについて調べたところ今のことろ安全のようですが
https://ssdkzys.net/gom-player-installl_gomcom-p …
無料でも有料でもいいので動画の再生ソフトでおすすめがあったら教えてください。

A 回答 (1件)

GOM Playerの安全性: 2024年8月10日付の情報によると、GOM Playerはウイルス感染の問題を抱えていた時期がありましたが、現在は安全と見なされています。

ただし、インストールの際に選択肢によっては不要なソフトウェアが同時にインストールされる可能性があるため、注意が必要です。

おすすめの動画再生ソフト:

VLC Media Player:
特徴: 幅広いフォーマットに対応し、広告なしで使用できるフリーのメディアプレイヤーです。オープンソースで、ユーザーインターフェースもシンプルで使いやすいです。
セキュリティ: VLCは信頼性が高く、セキュリティ問題が少ないことで知られています。
利用法: 有料版は存在しませんが、追加機能やサポートを受けるために寄付することは可能です。

PotPlayer:
特徴: 豊富なカスタマイズオプションと高性能な再生機能を持つ、特に韓国で人気のあるプレイヤーです。GOM Playerと類似したインターフェースを持ちつつ、より多くの設定が可能です。
セキュリティ: 最近の投稿では、PotPlayerもセキュリティ面での不安が少ないとされていますが、ソフトウェアのインストール時には常に注意が必要です。
KMPlayer:
特徴: 多様なメディアフォーマットをサポートし、3DビデオやVRコンテンツの再生も可能です。インターフェースはカスタマイズ性が高く、初心者から上級者まで満足できるでしょう。
利用法: 基本的には無料ですが、アドオンやスキンなどの追加サービスには料金が発生することもあります。

これらのプレイヤーはそれぞれ異なる強みを持っていますが、VLC Media Playerは特にその汎用性とセキュリティの高さから多くのユーザーに推奨されています。選択する際には、自分のニーズに合った機能やユーザビリティを考慮することが重要です。
    • 1