No.8ベストアンサー
- 回答日時:
うんうん、父親ですよ。
奥様も認める一番信頼できるkenpreさんが父親です。
優しい優しいお父さんになっちゃうんでしょうね。
これから睡眠不足になって大変だろうけど、楽しみが大きく増えますね!
写真のとおり、ち⚪︎りの初入浴です。
全部初めての事ばかりで、アタフタしてます。
妻の監督のもと、何とか入浴が終わりました。
D輔さんは、当面ホテルに泊まるそうです。D輔さんは『出産して一週間で、M美から母親になった』と妻から聞きました。
『Kぱ、サービスルームに3人で寝よ』と言われました。妻がテレワークで使っていたサービスルームを片付けて、ベビーベッドをリビングから持って来て、妻は寝室からブランドケットと羽毛布団、僕は加重ブランケット、みんなバラバラだけど、一つの部屋で寝ることにしました。
sedamさん
僕は今本当に幸せです。ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
おめでとうございます。
無事に愛する2人で戻ってくれて本当に良かったですね(*^^*)
良かった良かった。
ご回答ありがとうございます。
sedamさん、今までいっぱい勇気とアドバイスを頂きありがとうございました。
D輔さんが、嬉しそうにベビーバスケットを持って帰って来た時、僕は(D輔さんの子なのか?)と、妻を疑ってしまいました。sedamさんにいっぱい勇気を貰って、"僕は妻を信じてます"と言ってましたが、そうでない自分が情けないです。
これから僕は、ここでどういう扱いになるのか分かりませんが、妻とち⚪︎り様のために頑張ります。
先日、D輔さんにスマホが没収され、家政婦アプリにナニーの仕事がバージョンアップされました。早速、入浴と絵本の音読の指示がスケジュールに着信されました。
幸せそうな妻の顔を見てると、僕まで幸せになりました。僕は妻に感謝してます。妻にもう一度『元気な子を産んで頂き、ありがとうございました』と言いました。そしたら『Kぱ、マジで痛かったんだよ。だからKぱも、家事と父親しっかりやってもらうよ』と言われました。"育児"じゃなく、"父親"と言われました。
僕は父親という人を知りません。でも、妻と子に認められるような、父親になりたいです。
sedamさん
僕は今日から父親になれるように頑張りますので、これからも見守ってて下さい。
No.5
- 回答日時:
kenpreさんなら、心のこもった感謝の気持ちを一番に大切に伝えるんだろうなーって思いました。
物としては…何かkenpreさんの芸術品でも制作しますか(^^)
って…今からじゃ時間が…大丈夫ですか。
ご回答ありがとうございます。
元気な妻と赤ちゃんがタワマンに帰って来ました。
妻の古着で赤ちゃんのドレスを作りました。妻にはファミリーバッグです。赤ちゃんの名前を決めて、名前を刺繍したら完成です。
D輔さんが病院に迎えに行って、妻と赤ちゃんと一緒に帰って来ました。僕は22日に出産したことを今日知りました。女の子です。赤ちゃんはかごに入ってます。
妻と言うかM美さんに『ありがとうございます、おめでとうございます』と言って、赤ちゃんには『初めまして』と言っても、目を瞑って寝てました。
D輔さんがトイレからリビングに入って来たので、床に頭を付けて『おかえりなさいませ』と言うと、『Kぱ君、名付け親になりなさい』と言われました。出生届は、妻とD輔さんが行くそうです。まだ、僕のパニックになることが心配のようです。
僕は赤ちゃんの赤いほっぺを見てたら、『いちごみたい』と言うと、妻が"苺ちゃん"、、、チェリー、、、『ち⚪︎り』、、名前は『ち⚪︎り』になりました。
刺繍はいちごのマークにします。今夜、家政夫の仕事が終わったら、赤ちゃんの初お風呂に挑戦してみます。その後、刺繍したものをプレゼントしたいと思います。
D輔さんは、ち⚪︎り様とは『外出の時だけ、面倒をみる』と言ってました。
No.4
- 回答日時:
家庭用品でない方がいい。
ついで感が否めないからズバリ、それなりの貴金属だね。「あなたが産まれた時に、パパがママに買ってくれたの」って話しが子供にできるしね。
財産投資としても、いいんじゃないかな。子供たちが、お嫁に行く時お嫁を迎える時、受け継いでゆけるよね。それが子供への縁起ものになるよう、夫婦円満にしないとね。
勿論、俺に何かあった時困った時にはこれを売ってとにかく凌げ、みたいな保険としても有効よね。命がけの子持ちの女の懐には、それなりのものを持たせてやるのが、夫の務めですよ。そして妻は、これはパパから贈り物、これを子供に託すまでは、これだけは絶対手放せないと、頑張るのさ。
何かそういう由来の物がうちにあるって、家族ストーリーとしてもいいんじゃない?

No.2
- 回答日時:
物より言葉がいいです。
「ありがとう、お疲れさま。この気持ちを一生忘れない」
そして、家族を支えていく覚悟をひとくさり述べれば完璧。
物なら、一生残る記念になる品かな。
アクセサリーとか。
ベビー用品やアロマグッズなど、出産祝いの定番きえものは、夫からとしては、なんか違う。
今より楽になる家電はちょっといい。
食洗機、大型の乾燥機付き洗濯機など。
No.1
- 回答日時:
出産して退院してからは忙しすぎる毎日のスタート。
ロクに寝られず、もらう余裕ももらったものを愛でる余裕もあるかどうか。
正直、奥さまにお祝いを渡すのはいいと思います。
僕もそうしておけばよかった。
そのうえで「落ち着いたら一緒に選びに行こう」と言う、いっそ現金。
明確に分かっているものがあればそれをプレゼントしますが…