重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生の可愛い子には大体彼氏いますか?
現在大学1年生でもう1年終わる頃ですが可愛い子はもう誰かに取られてしまってますよね?
それとも意外に彼氏いない子も多いですか?

A 回答 (6件)

可愛いの基準も人それぞれですし、誰から見ても超可愛いみたいな子は逆にこれまでモテすぎて、相手選びに慎重になって彼氏作ってない人もいるかもですね。

いつだって彼氏できるから今いらない、みたいなタイプもいるかも。

でも可愛くてもめっちゃ奥手な子とか、恋愛自体興味ない子もいるでしょうし、アタックあるのみですね。
    • 0

●【大学生の可愛い子には大体彼氏いますか?】

⇒まあ、ふつうはいるでしょうね。

●【現在大学1年生でもう1年終わる頃ですが可愛い子はもう誰かに取られてしまってますよね?】
⇒その可能性が高いかと。
でもいいんじゃない。
彼氏がいたって。
その娘が好きなら、奪い取ってしまいなさいよ。
まだ若いんだし。
「そのようなバイタルティー、不屈な精神力がないと、当社ではやっていけないよ。」などと、かつて商社勤務の知り合いは言っておりました。

●【それとも意外に彼氏いない子も多いですか?】
⇒いや、いる娘の方がおおいでしょう。
でも、失敗を恐れず、アタックするしかありません。
    • 0

その年頃の女の子は

我先に初体験って思っていますからね
彼氏のいない率は、いつでも変わらないでしょう
1/3くらいはフリーのはず
    • 0

かわいい可愛くないの判断は難しいですが、そんなこともないです。

恋愛にあまり興味のない子もいますし、忙しくて恋愛できない子もいますし。
    • 0

はい、多くの大学生の可愛い子には大体何名かの彼氏、または彼女がいます。

もう少しカジュアルなセフレという場合も多いです。現在彼氏や彼女がいたとしても、乗り換えは多分にありますので、アプローチは積極的に行ったほうが良いです。また、彼氏・彼女に慣れない場合でもセフレになれる場合も多くあります。
    • 2

どちらの大学か、よその学生や年代の異なる他人にこの場で聞いて回るより、あなたが周囲を見て回り聞いて回る方が確かなのでは?

誰がこの場で確かな回答をくれると?
    • 0