![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
これは野原の道を油絵で描きました。多分みんな思ってると思うけど、どうしてもゴッホっぽくなってしまいます、ゴッホを意識して描いてはいないです。
自分の描き方は、例えば草むらを見た時に色ってたくさんあるじゃないですか?薄い緑、濃い緑、薄いと濃いの中間くらいの色の緑だったり、青が見えたり。それをまんま描いているだけなんです。なので何を描いてもこんな感じになってしまって、ゴッホ感がでてしまいます。別にそれでいいとは自分でも思っていますが、今の世の中にこれが自分の作品ですと発表したところで、ゴッホのパクリと思われるだけです。いや、それでいいんだろうけど、なんかなぁって感じです。
![「これは野原の道を油絵で描きました。多分み」の質問画像](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/e/543246810_6799b341bf263/M.jpg)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なんであろうと模倣だと捉えられてしまうのはよくあることです。
ゴッホだとは思いませんが
あなたの絵はこれで完成ですか?
完成すれば自分だけにしか描けない自分だけの絵になりますよ。
>自分の描き方は、例え
自分を押し出よりも、まずは過去や歴史を勉強してみましょう。
No.1
- 回答日時:
これは「印象派」と呼ばれる画法です。
ゴッホも近いですがモネ、ルノワール、ドガが三大印象派です。
彼らは物を形ではなく光で捉えようと試みました。
だからあなたの絵のようにチラチラしています。
物ではなく光を描いているのです。
習わずしてやっているとは天才だったかもしれませんね。