お互い成人済みです。
2年半付き合った彼女から、
・色んな恋愛をしたい(私が初彼氏です)
・このまま結婚は考えられない
と言われ振られました。
別れて2ヶ月が経った頃、元カノを忘れられず連絡をしたのですが、怖い、関わりたくないと言われLINEブロック、友達削除までされました。
おかげで元カノに対する気持ちは消え、今では新しい彼女が出来ました。
恐らくですが、元カノにも新しい相手がいます。
前置きが長くなりました。
最近、私はインスタに彼女との写真を投稿しているのですが、元カノが欠かさずに閲覧してきます。
(お互いにフォローは外していますが、私はアカウントに鍵をかけていません)
復縁したい、見られるのが嫌とかはありません。
振って、拒絶した相手のインスタをわざわざ検索して見てくる元カノの行動が不思議です。
女性の方、教えて頂けると嬉しいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もよくネトストしてしまいます。
私は振った側ではなく振られた側ですが(笑)
女性は未練などなくても相手が今なにしてるのかなー?とか新しい彼女できてないのかな?などで元カレのSNSチェックしてしまう生き物です。
流石に元カノさん自身から振っておいて、今の状況で戻りたいとは言わないと思いますが確実にあなたのことに興味があります。
回答ありがとうございます。
そうなんですね、女性は新しい彼氏が出来たら元彼に対する関心はなくなるものと思っていました。私が振られた側なので余計にです。
私も戻る気はありませんが、興味あるのだとしたら少しは嬉しくなりますね。