重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

両思いの人から連絡が来なくなりました。これは冷められてしまったのでしょうか?

私は26歳女です。彼は仕事関係で出会った遠距離7歳年上です。

両思いになって1ヶ月、先日飲みに行った時にいろいろ話をしました。
私自身、複雑な家庭環境で育ち普段はそれを言いませんが何故か彼に打ち明けてしまいました。
だから結婚とか子供が全てじゃないと思う…的な余計な話もしてしまいました。

それを話した上で、逆に彼は過去に子供とか将来を考えて、あまり好きじゃないけど家庭環境が良くて一緒に生活していけそうないい子と付き合ったけどダメだったという話をしてくれました。

彼の発言を聞いて、結婚とかは家庭環境とか大事なのは分かっていたので妙にコンプレックスを刺激されたというか、当たり前でしょうがないことと分かっていますが少し傷つきました。

私は複雑な家庭環境を話してしまい幻滅されたと思ったので連絡したら、それを聞いても好きと言ってくれました。

私はその返信に対して、彼の前の彼女(上記)の話を聞いて彼が私に対して失言したとかじゃなくて、少し傷ついたんだよね〜と軽いノリで返信したら既読がついたまま帰ってこなくなりました。

いつもならすぐ返信があるのに…、待ってる時間が辛いです。

A 回答 (5件)

迷ってるんじゃないでしょうか。

• 0

待ってる時間がアドれたげ長期間に及んでいるのか不明ですが。

恋愛感情での両思いなのか、気が合っていだけなのかもよくわからない。

傷ついたと言われたから返事の言葉選びに悩んでいるんじゃないの?

「傷ついた」という言葉が、「あなたとは考え方が違うようです」とか別れの言葉と認識したから返信をしないとか。
実際、あなたが待つ時間が辛いというほどに、彼目線では『長い間あなたからの来ない』のだから。

既読だ返信が無いだで終わりを考える程度の関係は、果たして本当に両思いだったのか疑わしいです。

既読だどうだ言うんだからLINEとかでしょ?
話したいなら自分から動こうよ。
    • 1

待つ時間って辛いですよね

わかります

ただ、まだ両思いになって1ヶ月です
引き返すなら今しかないと思います

あなたの過去も含めて全てを受け入れてくれる人が
必ずどこかにいます
遠慮して顔色見ながらの恋愛なんて
苦しいだけです

きついこと言いますが
これを機に新しい出会いへと進むことを
おすすめします
    • 0

そんなもんだったんですよ。

全てを受け入れてくれる人を探しましょう。
    • 0

>少し傷ついたんだよね〜と軽いノリで返信したら既読がついたまま帰ってこなくなりました。

めんどくさそうだもんソレ。
事あるごとにいちいちネガティブに考える人と一緒にいたくないですよね^^;
    • 4