No.3
- 回答日時:
>仕事ができないのも原因ですが、コミュニケーション能力が欠けているのも理由だと思います。
それなら、まず仕事が出来るようになることが先決です。
職場の人間関係は、仕事さえきちんと出来ていれば、そう深く考えることはありません。
あなたは、もしかすれば、職場の人間関係を、学生時代と同じように考えられているのでは無いでしょうか。
そうだとすれば、職場と学校では、全然違います。
学校は、同級生から嫌われると、いじめを受け、馬鹿にされ、からかわれます。
しかし、職場すなわち社会人は、大人同士の集団ですから、決してそんなことはありません。
職場では、嫌われることのデメリットはほとんどありませんから、むしろ俺の事嫌いなら嫌いで構わないと開き直られるくらいのほうが、人間関係は上手く行くものです。
あなたの場合、今はとにかく仕事が出来るようになること。人間関係は、その次でも遅くはありません。