No.7ベストアンサー
- 回答日時:
彼氏がどんな性格で、どのような関係性を持っているかに大きく依存します。
カジュアルなカップルであれば、思いがけないプレゼントとして喜ばれるかもしれませんが、相手があまりこういったプレゼントを好まない場合、重いと感じたり、困惑される可能性もあります。彼氏の好みや趣向
彼氏がどの程度、プレゼントや手作りのものを喜ぶかが重要です。彼がこういったプレゼントを喜んでくれるタイプなら、好意的に受け取られる可能性がありますが、普段は少し控えめな彼なら、驚きすぎて困惑することも考えられます。
男性のティッシュケース使用について
一部の男性は、ポケットティッシュケースを使用することがありますが、一般的ではありません。普段、オナニーにどれだけティッシュを使うのかも重要なポイントです。もし彼が特にティッシュケースを使わない場合、あまり実用的でないと感じるかもしれません。
手作りが重く感じられないか
手作りのプレゼントが重いかどうかは、彼との関係性による部分が大きいです。手作りが感謝の気持ちを込めた素敵な贈り物だと捉えるか、逆に過度にプライベートすぎると感じるかは受け手次第です。
最終的には、あなたが彼をよく理解していることが大切です。もし不安があれば、彼が喜ぶ別の方向性のプレゼントを考えるのも一つの方法かもしれません。また、このようなアイデアが彼にとって嬉しいかどうかを考える際に、実際に一度軽く会話をしてみるのも良いかもしれません。
No.5
- 回答日時:
喜ばないと思います。
そもそもティッシュケースを使う男は少ないですし、女のセンスで作ったヒラヒラしたもんならなおさら嫌です。
男向けのものすごく格好良いものを作ることができるセンスがあなたにあるなら別ですが、女の子のセンスのまま作るんだったらやめておいた方が良いでしょう。
100均で買ってきた方がマシと思われてしまいます。
No.2
- 回答日時:
テッシュケースなんて使わないですね。
使っている男性って見たことがありません。
役に立たないものより別のものを考えましょう。
またなぜ女性が「手作り」にこだわるかわからないです。
「手作り」だったらデートの時に使用していないと恨まれかねません。
市販製品で十分だと思うのですけれどね。