重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホ前面のインカメラのすぐ上に、1mm✕20mmほどのスリットがあるのを発見し、その中に20個ほどの小孔が横に並んでいるのも発見しました。
多分、電話用のスピーカーですが、こんな極めて細いスピーカー孔が、こんなところにあることを、しっかりと知って使っているユーザーは、大勢いるのでしょうか。
それとも、電話なんだからどこかにはあるでしょう、という人のほうが、多いのでしょうか。

A 回答 (2件)

わかりにくいですよね、モノラルだと上だけですが、ステレオのスマホだと下にもスピーカーがあったりします

あと下には通話用のマイクもあるのですが、
知らずに手で押さえて通話してしまい、相手に音が聞こえにくいなどの問題が生じている人もいますね
    • 0
この回答へのお礼

場所をありがとうございます。

新しいスマホを買うとだいたい外見をチェックしますので、私は気づきますね。

イヤフォンジャック、USBポート、スピーカー、マイクなどがどこに設置されているか私はチェックしますよ。
それをしっていることによって使い方が変わる事がありますからね。
    • 0
この回答へのお礼

チェック