重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

広告ブロッカー、Braveで、
ビットフライヤーを利用しないで(bitFlyerと連携せず)インストール(使用できますか)
もし可能なら手順を教えて下さい。

スマホを使い始めて間がないからかもしれませんが、ニュースを見るだけで、スマホの画面の2/3に広告
が出て読めません。電車で隣の座った人のスマホが見えた時、まったく広告が出ていない様でした、調べると
Braveが良いとありましたので検討したいの宜しくお願いします
スマホは 富士通のF-51B(アンドロイド)です

A 回答 (3件)

仮想通貨使うならbitFlyerしか連携出来ないだけ

Braveの広告にさしかえる機能がある

広告が表示したくないなら、Operaも広告ブロック機能が搭載されている
また、Firefoxだと、広告ブロックのアドオンを入れることも出来る
どちらも、Braveみたいに、広告にさしかえる機能なんて搭載されていない

当たり前だが、ニュースをみるのにも、ブラウザーでみているよね?
ニュースアプリでは見ていないよね?
ブラウザーでなければ広告ブロック出来ない
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

Brave使わなければ大丈夫です

FireFoxがあるかと思いますが、そちらで
右下のメニュー「…」→拡張機能→AdGuard 広告ブロッカーの右の+を押して追加

これだけでBraveでリスク増やさなくても安全にブロックできます
    • 0

仮想通貨使うならbitFlyerしか連携出来ないだけ、強制でもないので問題なく使用できますが。

一か月以上広告もなしで問題なく使えてませうよ。
    • 0