重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チーズケーキとか、ガトーショコラなど、焼き菓子メインに作りたいのですが
型を持っていないので、買いに行こうと思います。
ガラスの耐熱かお菓子用の銀の型かどちらがいいですか?
四角のガラス耐熱皿にしておけばグラタンとかも作れるのかな。と思ったり。
みんなどうしていますか?

A 回答 (1件)

以前ケーキ作りにはまった時がありました。


その時に知り合いからケーキの作り方を伝授してもらったのですが、その時は、ガラス耐熱皿を使った作りました。耐熱皿は、後々にいろいろな料理に使えますから、一皿持っておくと便利かと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうします。ありがとうございます。お料理楽しいですよね。

お礼日時:2025/02/09 12:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています