重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

住んでいる距離が離れているからって彼女と会うのが気が向かないものなんですか?
横浜市と川崎市です

A 回答 (9件)

隣の市なので一般的には離れてるとは思われません。

横浜駅から川崎駅までは東海道本線で1駅ですし、7、8分で着きます。京浜東北線でも4駅で15分しかかからない。京急でもだいたいそれくらい。

でも、川崎市でも一番西の麻生区で、横浜市も一番南の金沢区だと近い距離ではないですよね。例えば新百合ヶ丘駅から金沢八景駅に行こうとすると1時間15分前後かかりますから。

実際にはお互いの家から家まで何分かかるのか、よく待ち合わせをする場所までならお互いの家から何分かかるのか書かれたほうが回答者に実感を持ってもらえると思いますよ。

ただし、お互いの家まで1時間とか1時間半程度だと遠いとは思わない人も多いかと思います。質問者さんの想定してる人より行動範囲が広い人、移動時間の暇を潰すのがうまい人などでしょうか。そういう人たちからすれば気が向かないのは、そんなに彼女のことが好きではないからではと考えてしまいます。
    • 0

隣の市なので離れてるとは言いません。

中々会えないなら、距離の問題ではなく別の事があるんだと思います。
    • 0

問題は距離じゃなく、気持ちがあるかないかでしょ…。

会いたいと思えば、向こうが会いに来るよ。
    • 0

まぁ、近いよりは遠ければ、距離の障害はでてくるわけです、

会い易くはならないのは確かですね。
近ければサっといけますが、遠ければ、じゃ行くか。
っという意識になってしまうのも自然です。
しかし、それが恋人、好きな人であれば、
億劫と感じても会える喜びがあれば、そのようなことはないと思いますよ。
    • 0

近くの彼女のほうが良いです

とくに長い時間かけてまで会いたいと思えない
魅力のない女とは会いに行きません
    • 0

大阪と東京とかならそういう事もあると思うけど、川崎と横浜じゃ20~30分でしょ?そんな近いなら無いね。

• 0

距離の問題ではなく、頻度かな。

。。
近いからって頻度多くすると
めんどくさくなる。。。

本当に1人やりたいことが出来ない、そして、近いので断りづらくなる。
    • 0

隣接市で近いのに気が向かないのは、愛情が薄くなっているのだと思います。

• 0

横浜と川崎…離れているってほどじゃないよね、大人なら。

この文だけで詳しくは分からないけれど、距離の問題だけじゃないのかもね。
    • 0