以前使っていたパソコンを他機種にかえウイルスソフトも別のものになりました。以前はウイルスバスターだったのですが、費用支払いはコンビニでやっていて、機種変え後ほっておいたら高額な請求が振込用紙で届き驚きました。払い込まない場合、機能停止となり払わなくても良いと思ってました。ウイルスバスター(トレンドマイクロ)には電話やメールの連絡先がみつからず、困っています。トレンドマイクロのホームページでの手続きが良く分からず以前の資料(ウイルスバスター関係)は捨ててしまい、自分のアカウントは分かりません、詳しい方のアドバイスをお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
無視してよいです、
分かりにくいですが料金支払われないから自動契約しようという申し込み用紙かと思われます
気になるならこちらから問い合わせしてください
https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/contact- …
ただ新しいパソコンで新しい契約って毎回やっているのでしょうか?
今回の様に海外の企業はトラブルになりやすいので、
キヤノンのESETと契約するのをオススメはします
https://eset-info.canon-its.jp/
国内サポートで万一の感染やウイルス関係のないパソコンのトラブルも遠隔でオペレーターが対応してくれます
また1契約でパソコンとスマホ両方対応出来ますので無駄にスマホの契約増やさなくて良くなります
参考になれば
No.3
- 回答日時:
ウイルスバスターは、前払いで1年から3年の振込用紙が来ます。
そのまま振り込まなければ、自然に契約切れになります。
No.2
- 回答日時:
こちらのページは御覧になりましたか。
ここからたどっていって、お問い合わせするしかないと思いますが。