重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、携帯会社から、来店予約を受付しました、というメールを見つけました。予約した記憶もなく、迷惑メール?と思いながら一応そのショップに聞いてみたところ、確かに予約されています、との事でちょっと怖くなりました。たまたまなのか、来店予約のメールがきた前日に、そこのショップから不在着信がありました。考えられるとしたらどうしてこのような事が起きたのでしょうか… ショップの人からはキャンセルしておきますねー、で終わりましたが念のためパスワードの変更をしました。

質問者からの補足コメント

• ショップの方から、営業した担当が私と別の人を間違えて予約入れた可能性が高いとお話しありました。それなら逆に安心しました。
    ご回答者様、ありがとうございました

A 回答 (2件)

ショップの担当者が、予約者の電話番号を入力する時に打ち間違えただけじゃないでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

はい、ショップの方からもその可能性が高いと言われました(・_・; 間違えてしまったんだなと思うようにします^ ^
ご回答ありがとうございました^ ^

>そこのショップから不在着信があり…

錯誤か意図的かは分かりませんが、誰かが来店予約時にあなたの電話番号を告げてしまったのでしょう。

>キャンセルしておきますねー、で終わりましたが念のためパスワードの変更…

なら、もうそれで終わったことにしましょう。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました^_^
まだちょっと不安ですが、あまり考えないようにしたいと思います