No.11ベストアンサー
- 回答日時:
社会人になったら、年齢差は心理的に感じなくなるものです。
27歳vs20歳ですが、これがお互い社会人になって30歳vs23歳だったら、距離感は縮まるかも・・・
質問者さんが、“社会人になってから考える”と、相手に言えるかどうかです。
No.12
- 回答日時:
アラカン男性ですが、この歳になると27歳なんてまだ青二才で、20歳なんてガキ(失礼)だとしか思えません。
それに7歳差なんて気にすることはないですが、彼女がまだ学生だったら流石にちょっと考えます。お互いまだ若いので、慌てることはありません。3年経ってもお互いに気持ちが変わってないなら、もう一度告白しましょう。
No.7
- 回答日時:
>私は大学生で相手は社会人なんです…やっぱりそうですよね…
でも、それなら、まじめで信頼に足る話です。
「では、今は、ラインだけでいいので、卒業まで待っていてください」
と言っておけば良いです。
No.6
- 回答日時:
人によりけりですよ、
年齢に関係なく、とても魅力的な女性なら、取り敢えずはデートしてみます。
但し、男の行動は基本的に能動的で、自ら好みのものを捕まえに行くハンターです。
女性の方から来られて付き合っても、長続きはしないものです。
会ってみて一目惚れってことも、稀にはありますけどね。
No.5
- 回答日時:
相手の事が良く判っているのならそれで判断しますが、判って居ない場合は一旦慎重に
なりますね。
何かしらの接点が有り、相手の一部分でも判っていればもっと知る為に付き合ってみる事は
有り得る事です。
美人局にだけは引っ掛かりたくないですからね。
No.4
- 回答日時:
>私は大学生で相手は社会人
そうだったら、お互いに気を使いますよね。
だって環境が違うんですから・・・
仮に付き合ったとします。
デートでお金を出すのは、社会人の男性ですね。
それに対して申し訳ないという気持ちは当然あるでしょうけど、相手からしても「稼いでない学生だから」という気遣いもあります。
それが、心理的に負担になっていくということもありますよ。
デートするにも時間が合わないということも出てきますし、社会人からしたら、こんなに会っていて大学は大丈夫か?勉強は?と思うかも知れません。
そういうことまで心配してしまいますよ、普通の社会人男性だったらね。
あとは余談ですが、例えばその男性が同僚などとの飲みの席で、“付き合っている彼女、いるんだ”と言ったとします。
同僚は当然、“どんな子?”と聞きますよね?
で、“まだ二十歳の学生なんだけど”と言おうものなら、“えー?犯罪じゃん、それって・・・”みたいな「酒の肴」の話題にされること必至です。