電子書籍の厳選無料作品が豊富!

※批判はやめてほしいです

現在好きな人が居ますが、妻子持ちです。
職場が同じで、地位的には上ですが気さくに話しやすく皆んなにも好かれている方です。奥さんが厳しいとのことで、家にいる時は連絡は取れないし、平日の夜か平日に一緒に休みを取った日にしか会えません。もちろん、外で会うこともないです。
体の関係は全くなく映画見たりなど過ごすことの方が多いです。
会うたびにかわいい、好き、ずっと一緒に居たい、どこにも行かないでほしいと言われますが離婚すると言ってくれる訳でもなく、、
正直今は幸せなのですが、先の将来見たら絶望というかため息しかつかないです。
離婚してもらいたいわけではないですが、会いたい時に会えたり、一緒に居たいと思ってしまい矛盾してしまいます。
きっぱり辞めれるような返答お願いしたいです!!!

A 回答 (17件中1~10件)

自分の家内が自分と知り合う前に不倫関係の男性が。

最初は好きという感情で会っていましたが、だんだん不倫では幸せになれないという気持ちもあったそうです。
そんな時に自分と知り合って不倫関係の人とは別れ自分と。

なので他に好きな人を作ってみては。
家内も友達とお見合いパーティみたいのに参加したりしたそうです。

出会いはどこでどんな形でやってくるかわかりませんが、かないもずっと不倫を悩んでいたそうなので、悩むなら本当に好きではないということです。
本当に好きならもっとアタックしているはずなので。
    • 1

生活の糧である仕事を失う可能性が高いですが、それと引き換えにするほどのオッサンですか?

• 0

あなたは体の関係を持ちたいのですか?

傍から見ればあなた方は十分不倫関係です。
寝てないなんて思われないです。
あなたが自分の人生をどう考えているか知りませんが
大切な時間を浪費していることは
自覚しておいた方がいいです。
関係を辞めずに20年続いたときのことを
想像してみてください。
    • 0

好きな人のことをきっぱり諦めなくても良いと思います。

好きだから将来結婚とかの妄想を浮かべるから、飛躍した考えに陥るのです。

今、好きだという気持ちがあるのなら、その気持ちを大切に持ち続けてみては如何ですか。その方が自分に正直な気がします。

男性がお付き合いを中止しましょう。と、言うようになったとき、男性があなたの心の中で生きながらの別れになると思いますが、別れてもその男性の良い点を自分のものとして取り入れると、男性を好きになって別れても後悔はないと思います。
    • 0

それって、肉体労関係がないなら、友人関係として継続はできないんですか?あなたがその人と将来結婚したい、と強く望んでいるなら別だけど、細く長い友人関係として維持していけばいいんじゃないのかな、と思いました。

確かに男女の友情の成立は難しいと古今東西言われてきましたが、双方が充分成熟した大人同士なら可能だと思います。人間は自分の思いを黙って最後まで批判なく聞いてくれる人を求めます。
 なので問題はあなたが彼に何をどこまで求めてるかにかかっていると思います。なので、彼との関係再構築が可能かどうかよく考えてみて下さい。もちろんそれができなければ、お互いが辛くなるまえに別れるのも一つの選択肢です。なのでご自身で答えを出して下さい。よろしくお願いします。
    • 0

目の前で笑顔で万引きをしている人がいたとして、自分の店では万引きをしないと信用できる感じがよくわかりません。

元々破滅志向なんだとしたら、それを治さないと質問者の不倫癖も治らないと思うので、とりあえず筋トレと勉強をがんばったら良いと思います。
    • 0

その雰囲気いいですね~ それで身体の関係ないなんて不思議です。

私からしたらあり得ないことです。
相手は貴女を好きと思うし、貴女も相手が好きでしょうが、相手は遊びと思いますから、他を探しながら付き合うといいですよ。

年齢が分かりませんが、人の好みは変わるものです。一生で一人しか愛せないとか無いでしょうからね。人生の娯楽と思えばいいです。相手も他の女性に惹かれたりしていますよ。

それが男ですし、それでいいと思います。深刻にならずドラマを演じているような気でやって下さい。今が楽しければいいではないですか。
    • 0

倫理的に許されていませんから諦めましょう。

• 1

奥さんはその人の汚れた下着を洗ったりしてます。

奥さんにパンツ洗ってもらってて
会社の女の子に可愛いとか言って、恥ずかしい…
そう思う付き合うのやめておこうと思いませんか?
外での顔しか見てないから
楽しいんですよ…
別に批判するつもりはないですよ。
人を好きになるのは
どうしようもないし。
でも
本当に好きなら家庭を捨てるならなんなりします。
知り合いの不倫カップルは
心中しました。
貴方はただのお遊びの相手に
されているだけのような感じがします。
    • 2

既婚男性でそれなりの立場にある人からしたら貴女は玩具ですよ。

都合の良い動くラブドール。
それでも好きなら現状で我慢する。
現状で我慢できないなら相手の家庭をぶっ壊す。
どちらも出来ないのなら転職する。
    • 1