電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フジテレビで何が起きたんですか?

A 回答 (9件)

女性アナウンサーを人気タレントに上納しました

• 0

フジが女子アナを本来業務外の接待に使っていた。

大物芸人のご機嫌取りに女子アナに性奉仕させていた。
長年にわたる人権侵害が中居の件でバレました。これを機にスポンサーの大半が広告を停止しました。ガバナンス、コンプライアンス、人権尊重がない企業が国の免許を受けて放送事業をしているのが問題視されて会長、副会長、社長が辞任しました。それでもスポンサーは納得しておらず広告を停止しています。本丸は日枝相談役。
外国ファンドが日枝も追放しろと迫っています。法的には日枝本人が自発的に辞めるか4ぬかしない限りどうしようもない。
第三者委員会が3月に調査報告する。内容次第では波乱あり。
    • 0

1、鹿内氏が日枝氏のクーデターにより失脚した。

2、堀江氏が日本放送株の最大株主になり旧鹿内コングロマリッドを手中にしたがなにものかが政府を動かし堀江氏は投獄され終焉した。
3、女子アナがTPSDになった。
    • 0

2023年6月に、中居正広とフジテレビ女性社員(アナウンサー、当時)との間でトラブルが起きました。

トラブルの内容は性暴力だとか薬物絡みだとか言われていますが、具体的に何が起きたのかは当事者が話さないので分かっていません。ただ女性社員は「生命の危機を感じた」とコメントしています(その後、当事者間では示談がなされました)。
このトラブル直後、女性の上司、およびフジテレビ社長(当時)、一部の役員は報告を受けますが、トラブルの深刻さを理解しながら、女性のプライバシーを盾に、中居氏を番組で起用し続けます。
このことによってフジテレビの人権意識の低さ、コンプライアンス、企業ガバナンスが機能していないことが明らかになり、各社CMスポンサーが撤退、社長、会長が辞任する事態になっています。
また女性社員のトラブルにはフジテレビ幹部社員が関与していると週刊誌報道されています。これに関してはフジテレビは否定しており、現在、第三者委員会が調査しています。
女性アナウンサーを有力タレントやスポンサー、芸能事務所幹部らへの性接待に利用していたことが事実なのかどうかが、今後の焦点になっています。
    • 0

ヤバいことが起きたのです!

• 0

長年、芸能人等が宴会する時に女性アナウンサーを同席させて性的接待をさせていた。

その段取りを会社がやっていたという疑惑がある。

中居が女性と性的な事でトラブルになり、9000万円で示談した事から、明るみに出ました。

昭和の男が会長で神様とか呼ばれている会社は女性蔑視が多いと思います。女性はお茶くみ・コピー係などが代表です。給与も女性の方が低いです。
    • 0

女子アナに性接待やらせてたって。

中居事件だけじゃなく。
    • 1

本人が会見してもわからないでしょう。

• 0

色々、憶測があるらしいです。

何はともあれ、
本人(元SMAPさん)が、
会見を開くのが、正論、だと思います。
    • 0