A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
コイツ無理、付き合ってられないなどと考えていれば、冷たくすることで女性から別れ話をしてくるように仕向けるかもしれません。
次が見つかるまでは繋ぎ止めておこう、別れてからも繋ぎ止めておこうなどと考えていれば優しくなるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
●男性は別れることを考えてると優しくなりますか?
↑、私はそうはなりません。
何故なら、別れるつもりで優しくするのは、相手の期待を裏切ることになるからです。私の場合は、逆で冷たく接します。相手に悟って貰うためです。そうすることで、相手は別れを納得して選択します。
No.2
- 回答日時:
性別は関係なく、人は、誰かを諦めたり期待しなくなったら何も言わなくなります。
確かに、恋人や家族にグチグチ指図やダメ出しをする人はいます(特に女性に多いと思う)が、それは「今後もずっと一緒にいる」という前提があるから、自分が耐えられないと思うことを言うのであって、「一緒にいる」前提が無くなれば、もう言っても無意味なので言わなくなることはあります。これは社会人でもあることで、一緒に仕事をやっていくつもりが無くなれば途端に何も言わなくなることはあるでしょう。
それを「優しくなった」と捉える人もいるでしょう。別れを考えている可能性はゼロではないと思います。