重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性は別れることを考えてると優しくなりますか?

A 回答 (8件)

スムーズに別れたいと思えば、そうなる男性もいるかもね。

• 0

人によります。

• 0

分かれることを考えてお付き合いする人いるのかな?

• 0

別れを考えた時点で優しくはなれませんから、優しくなるのは好きな状態で別れる時かな!

• 0

コイツ無理、付き合ってられないなどと考えていれば、冷たくすることで女性から別れ話をしてくるように仕向けるかもしれません。

次が見つかるまでは繋ぎ止めておこう、別れてからも繋ぎ止めておこうなどと考えていれば優しくなるかもしれません。
    • 0

●男性は別れることを考えてると優しくなりますか?

↑、私はそうはなりません。
何故なら、別れるつもりで優しくするのは、相手の期待を裏切ることになるからです。私の場合は、逆で冷たく接します。相手に悟って貰うためです。そうすることで、相手は別れを納得して選択します。
    • 0

性別は関係なく、人は、誰かを諦めたり期待しなくなったら何も言わなくなります。

確かに、恋人や家族にグチグチ指図やダメ出しをする人はいます(特に女性に多いと思う)が、それは「今後もずっと一緒にいる」という前提があるから、自分が耐えられないと思うことを言うのであって、「一緒にいる」前提が無くなれば、もう言っても無意味なので言わなくなることはあります。これは社会人でもあることで、一緒に仕事をやっていくつもりが無くなれば途端に何も言わなくなることはあるでしょう。
それを「優しくなった」と捉える人もいるでしょう。別れを考えている可能性はゼロではないと思います。
    • 0

ならないと思います

• 0