恋人と家族の違い。
私はシングルで小学生の子供がいます。
彼がいて2人とも30代で彼のが2個下でバツイチです。
付き合って2年半
今年の冬にはタイミングみて結婚したいと言われてます。
子供含めて3人でお出かけしたりお泊まりしたりしていて子供も懐いてます。
でも2人でデートすることがなくなってしまいました。
2人で飲みにも1年くらい行っていません。
夜ご飯は近場のラーメンとか食べに行くけどオシャレなところには元々行かない人だからか全然行きません。
そんなこと気にしてなかったのにこの前彼の一言で
そう言うことだなって思ったことがあります。
付き合いたての彼のここが良かったと言う話をしていた時に
彼がもう家族のように思っちゃってると言いました。
それを聞いて良い事だよな、と思ったけどだからデートもあまりないのかなと思いました。(私も疲れてたのでそれでよかったのですが)
お出かけする時は財布を私に預けてここから出してと言う感じだし。
確かに家族みたいとその時は嬉しかったです。
なのにやっぱりデートしたい相手ではないと感じ悲しくなり、2人で車屋に一回行ったけど
次の休みも2人で行く約束だったのに家でまったりしよ。って言われて
ネガティブになってる私は人に見られたい相手ではないのかな。
家族としてなら出たいけど彼女としては嫌なのかなとか考えてしまいました。
家族のように思ってるなんて幸せな事なのに
複雑になってる自分は贅沢だと思います
皆様の意見を下さい
No.4
- 回答日時:
普通にデートに誘えばいいと思います。
それよりも彼には子供はいないのですか?
いるなら養育費はどうしてますか?