重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは結婚パーティとかお呼ばれでドレスを来て参加する時に冬とか寒い時期だった場合、羽織物は何をして行きますか?会場は暖かいでしょうけど、そこまでに行くまでの羽織物は何を着ていってますか?

A 回答 (1件)

毛皮とかレザー以外ならば、なんでもいいですよ。

ダウンでもよろしいし、モッズでもトレンチでもよろしい。それは防寒なのでね。防寒というのがそもそも式服外ですのでね。ドレスに合わないから身につけたくないとおっしゃるのであれば、タクシーを利用なさいませ。

毛皮やレザーを避けるというのは、別に縁起ということでなくてもね、クロークに預けます時に、預かる側が勝手知ったる人であればいいのですが、そうでない場合が多いので扱い方を知らないのですね。必ず残念なことになります。なので、避けた方がよろしいです。

履き物も、公共機関を使うのであれば、会場入りまでは別のものを履いてゆくことをお勧めします。雑踏で人に踏まれますのでね。
    • 0