No.1ベストアンサー
- 回答日時:
毛皮とかレザー以外ならば、なんでもいいですよ。
ダウンでもよろしいし、モッズでもトレンチでもよろしい。それは防寒なのでね。防寒というのがそもそも式服外ですのでね。ドレスに合わないから身につけたくないとおっしゃるのであれば、タクシーを利用なさいませ。毛皮やレザーを避けるというのは、別に縁起ということでなくてもね、クロークに預けます時に、預かる側が勝手知ったる人であればいいのですが、そうでない場合が多いので扱い方を知らないのですね。必ず残念なことになります。なので、避けた方がよろしいです。
履き物も、公共機関を使うのであれば、会場入りまでは別のものを履いてゆくことをお勧めします。雑踏で人に踏まれますのでね。