電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうでもいい女性に対して、あからさまに顔をそっぽむけたりとか、完全に会わないようにしますか? 仲良かった男性ですが私から一線引きました。 なんにも考えてない、私のことにも関心ない男性だと思ってたので、ここまであからさまに逃げられると理由を聞きたくてしかたありません。 どういった感情の女性に、上記のような行動をするのでしょうか?

A 回答 (5件)

はい、最近こういう手の話題でバズってるの多いですよ。

話しかけてどういう反応だったらって、話しかけるも何も現時点であからさまに完全無視なら、もう分つわていると思いますが…
あなたは名残惜しいんですか?キープしたいとか?

心理的に興味が湧いたとしても、そういう人とは関わらない方がいいですよ。
人を簡単に雑に扱える人なんですから。

あなたから話しかけて、
冷たくし続ける人もいるでしょうけど、コロッと態度を変えて甘く対応してくる人もいるとは思いますよ。
俺が冷たくしたらすがってきたのか。と勘違いされるかも。
そういう人はモラハラ気質あります。

でもあなたは結局はその人と付き合う気ないんでしょう?その後また酷い仕打ちされることになりかねません。
触らぬ神に祟りなしです。
離れましょう。
    • 0

なら、そうなんじゃない?

私に聞かれても。
    • 0

2行目誤字でした。

「キツく当たる人」です
    • 0

わたしの憶測ですが、

自分のものにならない女性に対してはきつうざく当たる人多いですよ…
女性からしたら不思議な発想に思いますが、
男性は下心で優しくしている人も中にはいるようで、「あ、こいつ生意気だな」と判断されたらもう用無し。かのように冷たくする人はいます。

そういう男性について最近Xでも話題になっていましたね…
もちろん全員がそうだとは思いませんが、そういう人は割と多いようです。

なので、しょうもない人だなと思って放っておくのが一番ですよ。関わる時間が勿体無い。
    • 0
この回答へのお礼

Xで話題になってるんですか??
相手は幼稚な20代です。

多分私が距離を置いて話さなくなったり見つけても目線をしたにするなどしていたのが理由だと思います。

適当なマイペースな男性だったので、特に気にしないだろうと思ってたのですが。。誰とでもよく話すといっていたので。
まさかここまで完無視されるとは思ってませんでした。

話しかけてみて、どういう態度だったら嫌われてると思いますか?

それは人によるんですよね。

照れ隠しかもしれないし、嫌いすぎるのかもしれないし。
その人にしかわからないと思っています
    • 0
この回答へのお礼

多分私が距離を置いて話さなくなったり見つけても目線をしたにするなどしていたのが理由だと思います。

適当なマイペースな男性だったので、特に気にしないだろうと思ってたのですが。。誰とでもよく話すといっていたので。
まさかここまで完無視されるとは思ってませんでした。

話しかけてみて、どういう態度だったら嫌われてると思いますか?