No.6ベストアンサー
- 回答日時:
「なるべく早く動かしてね」だと「じゃあそのうち」となります。
「何月何日までに必ず空けてね」とまずは日にちを指定して文書で要求しましょう。それでも明け渡さないならば、「何月何日までに空けないと、レッカーで移動してあなたの住所に移動させます。経費は全額そちら持ちです。」と文書で最後通告をしましょう。
レッカー移動はその後です。レッカー移動したならば、必ず揉めて裁判になります。その時に、文書で再三にわたって通告していたならばあなたの主張が通ります。
No.4
- 回答日時:
レッカーで本人の住所前に、
置いてもらったら、
それが一番安上がりでは?
もちろんすでに消費した駐車場代だけは、
同時に内容証明郵便で請求。
あなたの行動に全く非はないと思われます。
No.3
- 回答日時:
やる気があればレッカー呼んで動かせる。
住宅街だったら2時間もせずに来るのでは?本当に困っているから半日以内にレッカーしないと業者の都合に関わらず警察呼ぶよ!所有者の勤め先を警察に提供するから!
でオッケー。そして本当にやるべき。
占有されて本来の目的に使えない賠償請求もしてみては?
No.2
- 回答日時:
>駐車場を貸して
契約書を取り交わしているんですよね。
契約期間満了時点で、契約の更新をしなければ良いのです。
そうなると、契約はなくなりますから、車はどけなければなりません。
どけなければ、内容証明郵便でどけるよう警告します。
それでも無視なら裁判ですね。
当然勝訴です。
それでもどけなければ、強制執行でどかすことが可能になります。
当然、それまでの駐車場代や強制執行までの経費は負担させます。
面倒ですが、そこまで覚悟しないとどかせませんよ。
タチの悪い知り合いのようですから、弁護士に依頼した方が事務的に早く解決できるでしょう。