重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同期の幼馴染みから7000円借りていました。
なので今日、12200円振り込みました。
200 円は下ろす時の手数料です。

多めに返す、ぐらいに救われましたし、価値のある奴だと思ったからでした。

自分自身の情けなさには愛想も尽かしています。

出来れば生まれ変われるましたら一からやり直したく思っています。

私のような大馬鹿者で屁タれは一度死ななければならないと思います。

明日からは新たな介護施設での仕事ですが何とか世の方々、私と歩んで来てくれた方々から赦して頂ければ幸いですが。

ただ、私は犯罪は犯してはいませんので救いでしょうか? それか、考え過ぎでもっと、もっと悪い人間は世の中に居ますでしょうか?

A 回答 (2件)

もちろんそうです。

たべごろさんはまだ善意のある人なので
魂も向上していくでしょう。

残りの人生も修行だと思って
がんばってくださいね。

ではでは
    • 0

うぃっす!

先ほどは「さよなら」と書かれたけど、真面目に回答します。
1. 7000円借りて5000円+αを返されると、相手は喜ぶより先に困惑せん?
 ワダスなら(人から借りたことないけど)、せいぜい8000円を振り込んで、「1000円はお礼だす」とメールor電話で連絡します。

2. 生まれ変わりはないです。人生は1回きりです。今の人生、最善を尽くして生きませう。

3. 新しい職場、頑張ってくらさい。
  前々から言ってるけど、他人の言葉に過剰に反応してない?
  20代の若造に何か言われて「辞めた!こんな職場やってられるか!」ではなく、「未熟なところを指摘して貰ってありがたい。直して頑張ろ」で行きませう。

4. 最後に犯罪者を引き出して、比較して自分は正当な人間であると書き込むのは止めませう。
 そもそも自分を他人と比較するのは、みっともない行為だし。比較対象が犯罪者と言うのは論外だす。
    • 0