重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OneNoteとタブレット端末があれば、YouTubeに載ってる試験勉強の講義動画で気になるとこだけスクショしてペンで書き込みするスタイルの勉強をできますか?

A 回答 (1件)

勉強をする方法はいろいろあると思います。

例えば、ネットが一般的でない頃は、学校の勉強を補うために市販の参考書を買うとか、学習塾に入ったり、裕福なら家庭教師を雇ったりしたものです。

私はプログラミングを独学しましたけど、市販書籍を買って読むとか、それだけでは足りないと感じて、米国からプログラムのソースコードを購入して、それを日本語が使えるように修正したりすることで勉強しました。
(かつて書店にパソコン雑誌が沢山並んでいた頃は、米国の英語のパソコン雑誌が秋葉のショップに並んでいて、その中の広告を元に注文できたのです)

だから、試験勉強の動画を見てOneNoteを使って勉強すれば、何も勉強しないよりも得るものはあると思いますよ。
    • 0