重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏を振るLINE送りたいのですが何と送ればいいのでしょうか?
付き合って7ヶ月の彼氏がいます。初めて出来た彼氏で振った経験が無いので分かりません。振ろうと思った理由は自分の話があまりにも多い人でムカついてきたからです。今私が考えている文章は「別れて欲しいです。一緒にいてもずっと自分の話をし続けるので疲れました。今までありがとう」こんな感じでいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。たしかにその言い方良いですね…。参考にさせていただきます!

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/19 20:30

A 回答 (6件)

「合わないから、別れてほしい」でいいと思う。

詳しく言う必要ないよね。
どうせ別れるんだし、思い知らせても意味がない。
    • 0

別れに理由は要らないです。

「別れたい。もう連絡もしないで」
とだけ送って
すぐに連絡手段を全部遮断してしまえばいいです。
    • 0

あなたと付き合ってとても重要な事に気付きました、私は「聞き上手な人でないと無理」ということです、気付かせてくれてありがとう

これ以上あなたの話を聞くのは精神的に無理なので別れます

というのはどうでしょう

自分語りが好きな男はキャッチセールと同じでバッサリ行かないと延々と食い下がって来ます
    • 0

付き合うときは相手の同意が必要ですが、別れのときは相手の同意は不要です。

「別れたい」などという願望ではなくて、ハッキリと「別れる」と伝えるだけで良いのです。

理由は「自分の話があまりにも多いのでムカついたから」で良いのです。

あとは何を言われても「別れる」で良いのです。

しつこいようなら警察ですね。

そのくらいの覚悟はしましょう。

変に「穏便に」とか考えると、色々と泣きつかれて、切るタイミングを逸しますよ。
    • 0

もっとガツンとくる言葉の方がいいのでは?

例えば、私事の多いあなたには付いて行けません とかの方が一方的で呆れるって感じがしますが
この回答への補足あり
    • 0

そのように送ったとして、

彼から
「もう、自分の話ばかりしないから、別れないで」って言われたら、対応しにくいですし、
そういう男は、嫌ですよね。

なので、
自分からは、もうLINEをしない。
彼からLINEが来ても、未読スルーや、既読スルーを続けて行くのが良いのでは?ないでしょうか。
こういうのも、SNS時代、ならではの1つの振り方?じゃないかなー
    • 1